Академия Дзюсан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Личные эпизоды] » [16 апреля 2010 г. Приходи ко мне лечиться и ребенок, и...]


[16 апреля 2010 г. Приходи ко мне лечиться и ребенок, и...]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата, время: 16 апреля 2010 г. 17:05-**:**.
2. Название, охватывающее суть эпизода: Приходи ко мне лечиться и ребенок, и...
3. Участники: Ансуз Хильд, Джейн Холидей, Юлия Шульц.
4. Место действия: медкабинет.
5. Ситуация: Вернувшись из продолжительного отпуска, Джейн вновь готова принимать и лечить учеников Академии.
6. Очередность: устанавливается.

0

2

Одета: Джинсы и черная кофта, поверх которой одет белый медицинский халат. На ногах черные туфли на невысоком каблуке
С собой:Блокнот с отрываемыми листами, ручка, кошелек, документы, ключи от комнаты

Отпуск, конечно, дело замечательное. Смена обстановки, свежий морской воздух, достопримечательности и активный отдых - все это очень приятно. Но провести всю свою жизнь, отдыхая, Джейн бы не смогла.  Не успел положенный месяц пройти, а мисс Холидей сделала абсолютно все, что хотела, и начала скучать по своей работе. В конце концов, она уже довольно таки сильно прикипела к Академии и её воспитанникам, поэтому оставлять их надолго, без надлежащего медицинского присмотра, ей не хотелось.
Но, в очередной раз, судьба внесла свои коррективы в её планы, ниспослав штормовое предупреждение на остров, на котором отдыхала Джейн. Поэтому, быть вовремя на рабочем месте юная Холидей не смогла и прибыла в Академию лишь на следующий день, после начала занятий.
Не смотря на то, что опоздание было не на её совести, Джейн было ужасно стыдно. Её постоянно мучили кошмары, в которых ученики с завидным постоянством гибли от эпидемий, ломали себе конечности, умирали от потери крови. Периодически, в её кошмарах мелькал  Сората, с перебинтованной ногой.  Он укоризненно качал головой, а в его взгляде явственно читались скорбь и страдания. Бывшая полицейская виновато опускала голову и тут же вскакивала с кровати, просыпаясь тяжело дыша, и включала телевизор, в надежде услышать долгожданное объявление о том, что стихия успокоилась. Казалось, хуже быть и не могло, но однажды ночью, она наткнулась на странный мультфильм. Назывался он "Happy tree friends" и  положил начало новому витку ночных кошмаров для врача.
Теперь, каждую ночь, ученики академии погибали особо изощренно...
Любая бытовая ситуация во сне Джейн оборачивалась кровавым геноцидом для всех обитателей Академии, включая котов и кошек, а бытовые приборы и вовсе выступали неким аналогом пыточных устройств и машин смерти одновременно. В те редкие ночи, когда подсознание врача уставало, ученики и преподавательский состав просто погибали, поскальзываясь на ровном месте. Тут, Джейн снова начал сниться Муон-сан. Повар и в реальной жизни был несколько неуклюж, от чего практически постоянно ходил с пластырем на произвольно пострадавшем месте, но во сне девушки, эта черта была устрашающе преувеличена. За несколько ночей, Сората-сан стал абсолютным лидером по числу смертей, после каждой из которых, врач просыпалась в холодном поту. Долго это продолжаться не могло, и девушка выписала сама себе сильного снотворного, после чего кошмары прекратились.
   Поэтому, вернувшись в Академию, и убедившись в том, что никто не погиб и даже мало-мальски не пострадал, Джейн смогла, наконец вздохнуть с нескрываемым облегчением и вновь занять свой кабинет.
Шел четвертый час дня, а пациентов все не было. мисс Холидей за это время успела проверить все медикаменты и оборудование, с удивлением отметив, что за время её отсутствия, кто-то за ними присматривал. Слегка улыбнувшись, она обнаружила несколько поредевший запас обезбаливающих, означающий то, что Сората-сан не сильно страдал за время её отсутствия.
Проделав всю рутинную работу, Джейн принялась просматривать личные дела первогодок, ожидая возможных пациентов.

Отредактировано Jane (2013-07-09 19:46:37)

+1

3

Одета:
Темно-синяя нижняя рубашка с узорами до щиколоток и сине-черный хангер(скандинавский наряд, похож на сарафан, но крепится фибулами-черепашками). на ногах - только на правый носок в черно-белую полоску, а левая босая.

Ан вышла из кабинета танцев. Все прошло не так плохо как она этого боялась. Руки, ноги и даже вредный нос - все осталось на месте и не начало гнить или отваливаться. Девушка побрела куда глядели глаза. А ведь нос ей тогда пришлось пришивать...
... девчужка сидит в комнате, тетя в очередной раз наказада ее, за окном бушует гроза, красивая и мощная, Ан хочет быть там, хочет танцевать под дождем и вскрикивать от каждого удара молота Тора по йотунам, хочет ближе расмотреть колесниту с величественными козлами.... но тетя только недавно звбила раму и пока сбегать нельзя, поэтому Ан сидит и горестно вздыхает глядя в окно. И тут в ее комнату вваливается младший из ее кузенов Ройм, парень в хорошем настрлении, это видно по его глумливой ухмылочке. Он хватает Ан за нос и начинает тянуть. Девушке больно, но боль эта не связывает ее, это просто воспоминания тела и она молчит.Парень начинает тянуть сильнее и вдруг, после резкого рывка нос не выдерживает и отваливается, в руках у Ройма остается кусочек, а на лице Ан кровь.... что делать она не знает и молит отдать ей, она пришьет назад свой кусочек, что бы не пугать людей...
Конечно парень не отрывал нос, он просто поглумился над бедняжкой, в руке был зажат кусочек мяса, и кровью с него он измазал лицо доверчивой девушке.
... Ройм пугается и выражет решительно стремление помочь, разводит бурную дейтельность по поиску иглы, приносит с низу нитки, которыми мать зашивает индейку и которые со временем растворяться. И они совместными усилиями приделывают "нос" на место. Обессиленная Ан засыпает, а довольный собой Ройм уходит, посвистывая и предствляя какая взбучка ждет эту паганку завтро от его мамы, за это непотребство что висит на лице девушки. А утром, окрыв глаза Ан видит на подушке луговой цветок, окно распахнуто, а нос такой же как и поежде. Это альвы помогли, наверняка они... Ведь полевой цветок принесен с дальнего луга. Сегодня Ан не пойдет вниз, она пойдет на волшебный луг, сплетет девять венков и оставит добрым альвам...

Ан оглянулась, вокруг были незнакомые места. Опять она слишком погрузилась в мир мечтаний. Это все от того что тело и душа уже не так связанный как прежде. И тут Ан заметила что носка на левой ноге больше нет.
- Опять?! Ну он же был правым!
Девушка горестно вздохнула и побрела дальше, рассеяно оглядывая кабинеты. И тут ее взгляд наткнулся на медицинский.
- Ой ши! Наверное я могу попросить эластичных бинтов. Их тролли красть не будут.... Да и ноги если отваляться, то продержаться до того момента как я найду нитку с иголкой мы сможем!
И сероволосая, постучав, вошла в кабинет.
- Здравствуйте...

Отредактировано angsuz (2013-07-07 17:01:04)

0

4

Джейн успела прочитать лишь половину личного дела студента-первогодки, как в дверь постучали. Поскольку, по вполне очевидным причинам, сказать "Войдите" не представлялось возможным, врач просто отложила документ, и посмотрела в сторону двери, которая незамедлительно открылась, явив взору экс-полицейской весьма необычного посетителя.  Это была невысокая, слегка полноватая девушка, лет восемнадцати, одетая в некое подобие сарафана. Про неё, как и про большинство студентов Академии, можно было, не кривя душой заявить, что этот человек абсолютно не похож на других. Каждый из здешних учеников, был уникален по-своему. Джейн видела одиноких или наоборот, слишком популярных, замкнутых и общительных, гениальных и альтернативно одаренных, но человек, зашедший в медкабинет, был совершенно другой. Казалось, эта девушка пришла в наш мир прямиком из сказки – настолько неординарным был её образ. От неё веяло лесом, песнями и легкой грустью. Правда, одинокий левый носок добавлял оттенок комичности, но в целом, образ был  един.  Почему то, при взгляде на неё, экс-полицейской вспомнился лес в северной части Англии, куда она со своим отцом, порой, ходила собирать грибы. Её отец, тогда, казалось, заранее знал, где находится гриб, к которому он идет. Поразительно, что в радиусе примерно сотни метров вокруг него, Джейн не могла найти абсолютно ничего, из-за чего ей приходилось удаляться от отца на значительное расстояние...
Врач слегка тряхнула головой, отрываясь от воспоминаний, и повернула один из мониторов в сторону вошедшей,  набирая "Здравствуй. Чем могу помочь?" шрифтом, достаточно большим, чтобы вошедшая девушка смогла прочитать.

0

5

Здравствуй. Чем могу помочь?- прочла Ан. Легкое недоумение скользнуло по лицу девушки, но она пожала плечиками и решительно шагнула в глубь кабинета. Перед ней сидела красивая женщина. Взгляд был изучающий, но теплый. Ан она понравилась и девушка решила быть откровенной. А еще подкупал нежный цвет волос. Ни альвом, ни иным существом эта женщина быть не могла. Слишком уж веяло от нее добротой. Ан тут же захотелось вплести ей в волосы колокольчики, нежного сиреневого оттенка. Но девушка быстро отдернула себя. Такая как она и коснуться не может хорошего человека. "Попрошу за чем пришла, а если выгонит, то и ладно. Я же не зря таки вошла... Норны выплели узелок и я его пройду!"
- Я студентка первого курса, мое имя Ангсуз Хильд. И понимаете, у меня тут проблемка,- Ан все таки засмущалась и поймав взгляд врача, направленный на ее босую ногу, и попыталась спрятать ее под нижней рубашкой. Вышло не очень хорошо, потому что зеленоглазая запуталась и чуть не упала.
- Ой! Надеюсь она не отвалилась!- девушка шлепнулась на пол и начала проверять, - Уф, хвала Богам на месте... Вы простите за мое такое поведение, я труп, и вот боюсь что с дня на день разлогаться начну...
Когда девушка проверяла ножку, то задрала подол до колена и стали видны рунические шрамы цепочкой уходящие вверх, но вот Ан уже поднялась и стоит во весь свой небольшой рост перед Джейн.
- Вы не смотрите так,- девушка истолковала взгляд врача по своему, - Тролли просто любят левые носки, потому и воруют их, но иногда даже возвращают, особено если поменяться на что-нибудь.
Ан как-то нервно взьерошила волосы и опустила глаза.
- А к вам я пришла попросить эластичные бинты для ног, ведь не хорошо если отваляться, а нас только начали учить танцам... Будет плохо если это случиться у всех на глазах.  И я ведь не много прошу, - девушка как-будто спорила и ждала что ее вот-вот выгонят, - Пусть я и мертва, но мне тоже можете помочь...
Проговорив, Ан начала пятиться к выходу " ой, зря я это сказала, меня сейчас не только обругают, но и из академии выгонят... и правильно сделают... мертвые не должны так разговаривать!". И только тут девушка рискнула поднять свои большие изумрудные глаза на сидевшую перед ней Джейн.

Отредактировано angsuz (2013-07-09 21:37:05)

0

6

Поначалу, все, кроме внешнего вида вошедшей, было нормальным. Ученица представилась, и сказала что у неё есть проблема. Джейн быстро набрала -Я тебя внимательно слушаю и вновь подняла взгляд на пациентку, которая шлепнулась на пол и начала говорить вовсе странные вещи.
Вы простите за мое такое поведение, я труп, и вот боюсь что с дня на день разлогаться начну...
-ЧТО? Джейн удивленно уставилась на Ангсуз, но, спохватившись, вовремя вернула лицу нормальное выражение. В конце концов, врач уже год проработала в академии и успела повидать множество странных учеников. Но, безразлично воспринимать такие заявления Джейн попросту не могла. Особенно, вкупе с необычными шрамами на ногах.
-Почему ты думаешь, что ты мертва? - быстро набрала врач и приготовилась вновь слушать девушку. И правильно сделала – чем больше Ангсуз говорила, тем больше удивлялась Джейн.
Тролли? Любят воровать носки, но готовы поменяться? Вот же ж паскудливые твари-мелькнуло в голове, пока Хильд продолжала монолог.
-Отвалятся ноги? С чего бы? Почему она говорит об этом таким извиняющимся тоном? Черт, что за хрень?
-Я дам тебе бинты, конечно. Но можно мне сначала тебя осмотреть?  -набрала экс полицейская и вышла и из-за стола чтобы приблизиться к Ан. Аккуратно, не делая резких движений, она взяла девушку за руку. Ощущение было приятным.
-Теплая -отметила Джейн, и проверила пульс, который, к счастью, тоже был в норме. Вдобавок, она слышала дыхание Ангсуз, что тоже подтверждало жизнеспособность пациентки. Ангсуз Хильд жива по всем параметрам, но почему-то сама уверена в обратном.
Врач вернулась к столу и вновь набрала сообщение:
-Конечно, я тебе помогу., но садиться не торопилась.  Не смотря на то, что мисс Хильд требовалась помощь не обычного врача, а психолога, Джейн была готова сделать все, чтобы помочь ей. Юная пациентка вызывала внутри бывшей полицейской почти материнские чувства, поэтому даже мысль о том, что девушке пришлось пережить, вызывала волну сочувствия.

+1

7

-Почему ты думаешь, что ты мертва?
Девушка грустно вздохнула, опять все обьяснять, опять будут отстранено смотреть, и опять тягучее чувство ненависти к себе и своему мертвому телу заполнило девушку.
- Я умерла в дорожной аварии, я не думаю, так и есть. Мне врачь даже сказал как это называется... - устало говорит Ан.
* Нужно побыстрее уйти... зачем я только пришла, вот идиотка! Скорее бы Хель утащила тебя!*. И этот взгляд, снова, но живые есть живые, они ненавидят мертвых.
-Я дам тебе бинты, конечно. Но можно мне сначала тебя осмотреть?
- Зачем? Я хорошо слежу за телом, оно не начало разлогаться еще.... Нет, ну правда!- сероволосая напрягается, не нужно бы что бы эта живая , хорошая женщина смотрела на ее останки. И когда молодая врачь берет девушку за руку, Хильд вздрагивает, отдергивает и прячет за спину конечность.
* Ты не должна касаться людей, ты грязный и отвратительный звереныш, Бог послал нам тяжкое испытание в твоем лице*- словно на яву девушка слышит суровый голос своей тети.
- Простите, но не касайтесь меня. Я плохая...- девушка горько вздыхает, где им живым понять мертвых.
-Конечно, я тебе помогу.
* Ой ши, если бы это было возможно... Но лунная дорожка всегда исчезает, ох, если бы она хоть раз привела меня к тому, назначенномо рунами, я бы попала в сияющий чертог Вальгаллы, а не в морозные сады Хель...
Но Ан через стлу улыбается, грусной, но трогательной улыбкой, не следует обижать эту хорошую женщину, она же не виновата что Хильд такая отвратительная.
- Спасибо, я вам буду очень благодарна если вы дадите мне бинты и обязательно отплачу, у мегя ничего нет кроме вещей и знаний. И если вам не будет очень противно, то я разбираюсь в лекарственных травах, знаю как собирать и сушить. Плюс могу и отвары делать...- голос девушки сходит на нет и Ан замирает в нерешительности.
* Всегда будь полезна, и люди хорошо тебя примут.* - говорила часто Ольса, жена годи их общины. Хорошая была женщина, жаль Хильд не позволили остаться с ними. Может быть тогда бы Ан не умерла.
* Хотя это все судьба... она не зря привела меня сюда... случайности не случайны... и может эта женщина примет мою помощь? Эх, если бы я только была жива...*

0


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Личные эпизоды] » [16 апреля 2010 г. Приходи ко мне лечиться и ребенок, и...]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC