Академия Дзюсан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Отыгранные эпизоды] » [16 апреля 2010 г. Лабиринт]


[16 апреля 2010 г. Лабиринт]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата, время: 16 апреля 2010 г. 17:00 – 17:40.
2. Название, охватывающее суть эпизода: Лабиринт.
3. Участники: Валиант Бергойц, Юлия Шульц.
4. Место действия: кабинет профессора.
5. Ситуация: Консультация остается за спиной и профессор Бергойц уже было собирается заняться своими делами, но неожиданно сталкивается с Юлией Шульц, которая приходит к нему.
6. Очередность: Валиант Бергойц, Юлия Шульц.

0

2

«Отлично… - Валиант подождал, когда студенты оставят его и плюхнулся на один из стульев рядом с учительским столом. – Фроляйн русская мне отлично подходит. Время начинать. Мозаика складывается в ясную картину».

Германия, детство Бергойца, секретная база для подготовки элитных боевиков Cosa nostra:
- Что ты будешь делать, если ты окружен полицейскими, но Дон приказал тебе убить нужного человека? – Бывший майор КГБ бьет мальчика по лицу.
- Убью и умру во имя блага Семьи…
Удар. Еще удар. Лицо мальчика окровавлено.
- Никому не интересна твоя смерть. Семье нужен результат, а не твоя смерть. Ты должен добиться результата и выжить! Иначе твоя жалкая жизнь была неверно оценена Доном! Ты понял?!
- Да, учитель…
Еще удар по лицу…
- Понял?!
- Да..
Еще удар… и еще… удары становятся все сильней…

Валиант моргает и внутренний мир сужается до размеров его зрачка. Он один. Но слова майора Соколовского резонируют в голове…
- Консультация, значит, - Бергойц усмехается. – Все эти карлики нынешнего мира ничто по сравнению с КГБ СССР. Там действовали умением и сноровкой. Простите меня… учитель. Я вас никогда не забуду.

+1

3

Согласовано по ICQ.

Одета: Белое платье аля франция на бретелях, достигающее колен, белые чулки на подвязках, белый ободок с аккуратным бантиком, белые перчатки без пальцев с рюшем, белые туфли на каблуках для танцев с закрытым носом.
С собой: маленький белый клатч, в котором ключи от комнаты, небольшой блокнот с ручкой, зеркальце и блеск для губ.

Юлия быстро вышагивала по коридору оставляя за собой кабинет за кабинетом. Танцы это конечно хорошо, они поднимают настроение и помогают забыть о тяжелых мыслях, но, рано или поздно, приятное времяпрепровождение заканчивалось, а дела оставались и требовали решения. "Что же будет дальше? Чем обычная студентка может помочь обученному мужчине?" Для нее это так и оставалось загадкой, и сейчас Юлия собиралась это выяснить. Глухой стук каблуков, тонущий в местами постеленных коврах, постепенно приближался к двери кабинета Бергойца, возвещая его о приближение гостьи женского пола.
Немка остановилась у добротной двери, почему-то помедлила, приводя себя в порядок: поправив платье, выбившуюся прядь волос и мельком взглянув на свое отражение в окне, - уверенно, но в то же время осторожно постучала в дверь.
- Герр Бергойц? - негромко вопросила Юлия, стоя у двери и ожидая ответа профессора. - Могу я войти?
- Входите, - Валиант помассировал виски, оставаясь сидеть на стуле.
Юлия неслышно отворила дверь и скользнула в кабинет, бегло окинув его взглядом и наконец посмотрев на мужчину, сидящего рядом с преподавательским столом.
- День добрый Герр Бергойц. - Юлия остановилась в дверях, ожидая приглашения пройти внутрь, если оно конечно последует.
- Здравствуйте, фроляйн Шульц, - Валиант поспешил подняться. – Пришли на консультацию… или по личному вопросу? Не стойте там… проходите и располагайтесь, - он кивнул на один из свободных стульев.
Шульц чуть помолчала, сжимая в руках клатч, а затем прошла к одному из стульев, которые ей предложил профессор. Сев поудобнее, девушка сложила руки на коленях, глядя своими фиалковыми глазами, которые внезапно приобрели холодный блеск, на вчерашнего визитера.
- Что вы имели в виду, говоря вчера о неких… услугах? - без притязаний приступила к делу девушка.
- Вполне безобидные вещи, - профессор остановился рядом с Юлией так, чтобы смотреть сверху вниз. – Например… заскочить в кабинет к местному психологу и оставить там при случае совершенно безобидный предмет, что совершенно не повлечет за собой страшных последствий. Или поговорить с кем-то пару минут, если будет нужно. Ничего криминального и ужасного я от вас не попрошу... я же все-таки учитель.
Юлия подняла голову, взглянув на Валианта снизу вверх и только сейчас поняла, насколько он высок и наверняка очень силен. Насколько же близко от смерти она была вчера? Ее фиалковые глаза на миг выразили испуг, а по телу прошла холодная дрожь.
- А.. Септимус? - недоверчиво проговорила она, смотря на профессора с явным беспокойством.
- Септимус? – Бергойц сцепляет пальцы рук в кожаных перчатках. – А что с ним не так? Вы ему что-то сказали?
Стушевавшись, девушка на миг замолчала, опустив голову и взглянув на спои тонкие руки, в белых перчатках без пальцев, по сравнению с руками профессора, они казались настолько хрупкими, что, сожми она их чуть сильнее, они мог ли бы переломаться, но, к счастью, этого не случилось.
- Он спрашивал о моем самочувствие.. Мне кажется.. Кажется, он вчера был с нами или... - девушка снова подняла на профессора фиалковые глаза с немым застывшим в них вопросом.
- Он не знает о нашем с вами уговоре. Я его отправил в академию до того, как отнести вас. Так что его беспокойство о вашем самочувствии вполне понятно. Вот кстати… - Бергойц отходит в сторону и делает быструю пометку в своем блокнотике. – Аккуратней с герром Септимусом. Лишним людям не нужно знать ничего о нашем маленьком соглашении. Вы со мной согласны, фроляйн? – Валиант убирает блокнотик в карман пиджака и улыбается, повернувшись к Юлии.
Кивнув, Юлия встала, снова посмотрев на руки Бергойца, а затем взглянув его глаза кивнула.
Я и не думала распространяться о случившемся кому бы ни было еще.
- Не нервничайте, фроляйн… - Валиант поджимает губы. – У вас нет поводов беспокоиться. Вы можете мне доверять.
- У меня плохое предчувствие... -произнесла девушка полушепотом, опустив глаза в пол, и поджала губы, будто подражая мужчине. - Мне совсем не по себе...
- Вам нечего бояться. Если моя миссия здесь не увенчается успехом и вы каким-то образом подставитесь, я обещаю, что скажу, что принудил вас сотрудничать.
- Я не о том...- проговорила девушка, скрыв губы ладонью и опустив голову. Она замолчала подбирая слова. - Я не знаю, как объяснить... Я не знаю... - девушка снова замолчала, не произнося не слова.
- Ни о чем не беспокойтесь, - Бергойц знал как разговаривать спокойным уверенным голосом. – Если тут нет оборотней и вампиров или хотя бы пару подразделений спецназа с материка, то не думаю, что вам что-то угрожает. Поверьте мне.
Вздохнув, девушка наконец убрала руку от губ и снова кивнула.
- Вашими устами... - проговорила девушка, кивнув и направившись к выходу, выдохнула, положив ладонь на ручку двери. - Спасибо…
- Всегда рад, фроляйн, - Бергойц осматривается по сторонам. «Септимус… интересно, а нет ли тут причинно-следственной связи? Или на ней действительно так сказался пережитый стресс? Ну… Септимус, так Септимус… пусть будет так».И… раз уж герр Септимус беспокоился о вашем здоровье, поспрашивайте его о местном психологе. О докторе Рейли… скажите, что вам интересно, хороша ли она как специалист… узнайте, что он о ней думает… и он успокоится, поняв, что вас беспокоит свое здоровье и мне потом вкратце перескажете. Договорились?
Девушка кивнула и вышла за дверь, чувствуя, что сейчас свалится от усталости.

0

4

Эпизод завершен.

0


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Отыгранные эпизоды] » [16 апреля 2010 г. Лабиринт]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC