Академия Дзюсан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Флешбеки] » [11 августа 2009 г. Никакой речи, кроме горечи]


[11 августа 2009 г. Никакой речи, кроме горечи]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата, время: 11 августа 2009 г. 02:00-**:**
2. Название, охватывающее суть эпизода: Никакой речи, кроме горечи.
3. Участники: Джейн Холидей, Мишель Дюран.
4. Место действия: Медпункт.
5. Ситуация: В первую же годовщину аварии, в которой Джейн потеряла всех своих близких, Холидей не выдерживает и срывается, надеясь хоть на какое-то время забыть о случившемся при помощи алкоголя. К счастью, Мишель Дюран замечает непогашенный свет в медпункте.
6. Очередность: Джейн, Мишель.

0

2

Внешний вид:Черные джинсы и черная футболка. Волосы расплетены и слегка взлохмачены. В целом, выглядит слегка неряшливо, что случается очень редко.
С собой:Сломанные механические часы на цепочке, мобильник, кошелек с документами.

Время - пугающе странная штука. Не смотря на его объективную стабильность, воспринимается оно всегда по разному. Порой, оно тянется мучительно долго, а иногда пролетает с такой невообразимой скоростью, что зознание попросту не успевает за ним уследить.
Так случилось и сейчас. Казалось, еще вчера, Джейн была не одна. У неё была семья, любовь, долгосрочные планы - все как у всех, не лучше и не хуже. Она четко и прекрасно знала свое место в этом мире, и понимала, что для неё в данный момент важно.
К сожалению, порой случаются трагедии. Трагедии, которые невозможно предотвратить. Джейн не раз, по долгу службы, видела подобное и каждый раз понимала, что никто не застрахован от подобного. Но, как и любой человек, Холидей не хотела и думать о том, что подобное может произойти с ней и её семьей. Нет, она вовсе не забывала о безопасности, стараясь максимально оградить близких от последствий своей работы, но в тот день.. Ей просто не оставили шансов...

Джейн вздохнула, и наполнила очередной стакан прозрачной жидкостью из бутылки. Голова слегка кружилась, но врач еще не была пьяна. Впрочем, девушка как раз собралась это исправить. Удачно, что зам. директора в этот день был в отъезде, поэтому Холидей практически ничего не опасалась. В такое время вся Академия крепко спит, а на случай нежеланных свидетелей, всегда можно сказать, что ей нездоровится.
Экс-полицейская смерила стакан с водкой взглядом и, поморщившись, выпила все его содержимое. Гадость, но сейчас ей было просто необходимо избавится от всех мыслей..
       Машину вел Бен. Джейн сидела на переднем сиденье, а папа с мамой были сзади. Они возвращались домой после сытного ужина в небольшом ресторане, который юная Холидей приметила еще давно. Хорошее меню, доступные цены и уютная обстановка сделали сове дело, поэтому ужин прошел благоприятно, если не считать инцидента с супом, который умудрился разлить папа. К счастью, официант все быстро убрал, а мама обратила произошедшее в шутку. Джейн улыбалась, вспомнив этот неловкий момент, когда её мысли прервал взволнованный голос Бена.
-Странно как-то выглядит этот фургон. Не знаю почему но мне он не нрави... - конец предложения потонул в шуме от пальбы автоматов и крике.
       Этот крик до сих пор преследовал юную Холидей, не отпуская ни на минуту. Он звучал внутри неё, не заглушаемый ничем, а стоило закрыть глаза, как перед внутренним взором вновь и вновь разворачивалась картина катастрофы. Единственным способом отвлечься была работа в Академии и алкоголь. Джейн не пила уже два месяца, но сегодня было просто необходимо напиться. Не только чтобы временно отвлечься, но и для того, чтобы  почтить память погибших. Ведь это произошло ровно год назад...
-Бен. Мам, Пап, Алекс. Мне вас очень не хватает. - врач  опустошила третий стакан и зажмурилась, вновь погружаясь в свой вечный кошмар.

+1

3

Одета: белая блузка с воротником-стойкой и глубоким V-образным вырезом, поверх которой темно-серый жилет в светлую полоску; брюки со стрелками того же покроя, что и жилет; белое кружевное белье от Chantelle; черные туфли  от Christian’а Louboutin’a. Украшения: серебряное кольцо и серьги в виде изогнутой спиральки от Tiffany, очки небольшого размера с серебряной оправой для подчеркивания делового образа от Chanel.
С собой: ключи от кабинета Дайске, ключи от своей комнаты, записная книжка.

Ночь в Академии наступала незаметно. Ещё пару минут назад на горизонте виднелось солнце, но вдруг оно окончательно провалилось вниз, как утопающий уходит под воду, и никто не торопится прийти к нему на помощь. Не стоит забывать, что остров, на котором расположилась Академия, имеет свою флору и фауну. И тогда, когда дневные обитатели засыпают, к ним на смену приходят ночные собратья.
Где-то за окном завыл волк. Спустя какое-то время к нему присоединились собратья, заставляя мурашки активнее бегать по спине девушки. Она не любила ночь со всеми вытекающими из этого последствиями. Но также именно в это время ей лучше всего работалось в тишине при свете лампы, несмотря на накопившуюся за день усталость; чаще всего к ней прилетало капризное вдохновение и ярче всего загорались чувства.  А на небе совершала свой последний полет звезда под мягким светом взошедшей луны.
Мишель Дюран никогда не боялась оставаться одна, но на протяжении всего дня её не покидало чувство тревоги - в командировку уехал Дайске. Француженка не так давно сблизилась с руководством, так что ей было крайне не комфортно в отсутствии Акихико-самы, к которому всегда можно было обратиться с любыми вопросам. Конечно же Дюран никогда ничего не спрашивала, предпочитая выяснять всё самостоятельно, но сам факт подстраховки вселял уверенность. Она старалась успеть везде и всюду, но сноровки пока не хватало. Событий было слишком много, а времени слишком мало. Не хватало того самого мужского плеча, которое поддерживало её все это время, а сейчас просто исчезло... и Дюран споткнулась. Ей казалось, что она проваливается в огромную, бездонную, черную пропасть из проблем, а ночь за окном только усиливала это ощущение.
Время в кабинете зама летело незаметно. Мишель в очередной раз перечитывала важную документацию, чтобы запомнить не только её содержимое, но и иметь возможность назвать страницу и если не строчку, то примерный абзац, где говорится о том или ином. Изредка девушка делала пометки в своей записной книжке, особенно если дело касалось внеочередных поставок и важных мероприятий. Отдельное внимание было уделено новым кадрам, которых неплохо было бы пригласить в Академию, и старым, которых в срочном порядке требовалось убр...уволить. Также на носу у Мишель был очередной факультатив по химии, о котором она вспомнила лишь благодаря тому, что заглянула в преподавательские планы и расписание. Когда она начала сотрудничать с Дайске, её деятельность, как члена преподавательского состава, временно отошла на второй план - Мишу хотелось впитать как можно больше ранее недоступной информации.
Ночью на территории Академии становилось невыносимо душно. Не помогали ни открытые окна, ни кондиционеры. Тот, что находился в кабинете Дайске, вообще был неисправен (сломался в тот же день, когда Акихико уехал по своим делам – словно плохой знак, предвещающий беду). Замдиректора подобное почти никогда не волновало, но вот Мишель должна была заботиться даже о такой мелочи. Девушка внесла пометку в свой блокнотик: «Не забыть сообщить о неисправности кондиционера в кабинете Дайске. Срочно!»
Поскольку так больше не могло продолжаться, Мишель предпочла избавиться от лишней одежды, чем сидеть и изнывать от духоты. Чтобы легче стало дышать, девушка сначала расстегнула верхнюю пуговицу на блузке; за ней последовала вторая, а потом третья, следом была четвертая и пятая – не прошло нескольких минут, как блузка с темно-серым жакетом уже висела на спинке стула. На Дюран красовался кружевной лифчик белого цвета от Chantelle, который тоже хотелось снять, так как он неприятно давил на грудь после длительного рабочего дня. Однако Мишель не рискнула наглеть в этой ставшей для неё почти святой обители. По крайне мере в отсутствие Дайске-сана.
У Мишель были красивые длинные и прямые ноги, которым тоже требовался отдых. Весь день на ногах, в одних и тех же туфлях, да еще и на высокой шпильке – хуже не придумаешь. Решив избавить свои ступни от этих «испанских сапожек», - пусть даже это и были шикарные туфли от самого Christian’а Louboutin’а, - девушка высвободила сначала левую ногу, а потом уже и правую. Закинув их одну на другую, Дюран полностью погрузилась в работу – больше её ничто не отвлекало...
Спустя какое-то время буквы стали растекаться, словно кто-то пролил воду на только что написанную чернилами рукопись. Сперва Мишель проморгалась, и это даже помогло, но на второй и третий раз этот прием стал помогать все меньше и меньше. Тогда Дюран сняла свои очки от Chanel и протерла глаза. Легче стало лишь на несколько минут, а потом текст снова поплыл.
«Все, мне нужен небольшой перерыв. Буквально пара минут, а потом я продолжу... Дайске-сан, вы предатель», - девушка сложила руки перед собой на столе и опустила на них голову, смотря на кабинет под углом в девяносто градусов. – «Еще чуть-чуть и усну... Нужен кофе».
Усилием воли Мишель встала со стула, широко зевнув, не заботясь при этом, чтобы прикрыть рот рукой – все равно она одна здесь, - и направилась к кофеварке. В отличие от кондиционера та работала вполне исправно. Вода в ней имелась всегда (и всегда свежая – Дайске-сан заботился об этом, даже без напоминаний француженки), а потому оставалось только досыпать нужное количество кофе и нажать кнопку «Вкл.». Взяв мерную ложечку, Дюран заполнила её до отметки «Крепкий» и всыпала в открытую крышку кофеварки, потом подумала немного и добавила туда еще половину от насыпанного ранее: «Так точно не усну», - кнопка включения кофеварки щелкнула и загорелась красным цветом. Внутри забурчал нагревательный элемент – когда будет достигнута нужная температура, откроется клапан, который будет постепенно смешивать кофе с уже горячей водой. Дюран сложила руки на груди, решив что ждать напитка стоя будет гораздо легче: отпадет желание закрыть глаза и провалиться в небытие. И тем не менее глаза слипались, а мозг хотел уж было отключиться, как...
«Дзынь».
Тихое и вкрадчивое «дзынь», прозвучавшее, казалось бы, в абсолютной тишине. Любой другой может быть и не услышал, но Мишель, которая почти уже достигла состояния абсолютного покоя, явно различила едва заметный звук на фоне непробиваемой ночной тишины. Решив проверить свои подозрения, девушка скользнула к выходу из кабинета замдиректора и выглянула в коридор. В медицинском помещении горел свет.
«Не хватало мне еще такого счастья! Студенты? Кто-то из персонала? Монстры?!» - последняя мысль повеселила и стряхнула всякий сон, пробуждая легкое любопытство и азарт: если студенты, то она им устроит! Если кто из персонала... определимся на месте.
Тихие и легкие шаги босых ног совсем не издавали звука. Дюран кралась, словно кошка, по ночному коридору, прислушиваясь к любым изменениям в окружающем пространств. Минутой ранее она вернулась в кабинет Акихико-сана, чтобы накинуть на себя блузку. Если там студенты, то её нижнее белье явно не для их глаз.
Тихонько приоткрыв дверь, Мишель заглянула внутрь помещения, после чего откашлялась, привлекая к себе внимание.

+1

4

Конечно, так напиваться - позорище. Особенно для экс-полицейской, врача, девушки, в конце-концов. Тем более, что было так сложно завязать. Джейн отнюдь не была дурой, она прекрасно понимала, что алкоголь не вернет мертвых к жизни, не решит проблем и не сможет вылечить душевные раны. Но Холидей пила просто для того, чтобы забыться, ничего более. Не позволить воспоминаниям бередить и без того израненную душу, не сорвать нервы в истерике, и не сделать глупостей. Разумеется, если не брать во внимание, что хлестать водку в кабинете закрытой академии - само по себе глупость.
Прикончив очередной стакан и вульгарно закусив одним из корнишонов, предусмотрительно выставленных на стол, Джейн с глухим стуком уронила внезапно потяжелевшую голову на стол.
-Слабачка - буркнул внутренний дух алкоголизма. -Дура - возразила совесть, и врач внезапно поняла, что такими темпами можно докатиться до шизофрении. Просто необходимо было заткнуть хотя бы одну из этих "сущностей"  и Джейн вновь глотнула спиртного, решив пойти по наилегчайшему пути. Мера оказалась действенной и вопли совести несколько поутихли. Врач закрыла глаза и вздохнула с облегчением - перспектива загреметь на новое лечение несколько отодвинулась
Но, наслаждаться покоем и гармонией долго не удалось. Что-то неизвестное внезапно закашлялось, приведя успокоившуюся было Джейн в недоумение. Поднимать голову было влом, равно как и открывать глаза, поэтому, девушка просто потянулась рукой, пытаясь нащупать источник звука. Опрокинув стакан и пустую бутылку, врач разочаровалась в тактильных методах обнаружения и, не придумав ничего лучше, транслировала "Кто там? всем существам, в радиусе трех метров. Мысль о том, что стоило бы скрывать свои способности, была безжалостно вытолкана на задворки помутненного алкоголем разума.

0


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Флешбеки] » [11 августа 2009 г. Никакой речи, кроме горечи]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC