Академия Дзюсан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Отыгранные эпизоды] » [17 апреля 2010 г. Случайностей не бывает...]


[17 апреля 2010 г. Случайностей не бывает...]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата, время: 17 апреля 2010 г. 10:07-11:45.
2. Название, охватывающее суть эпизода: Случайностей не бывает...
3. Участники: Ансуз Хильд, Валиант Бергойц.
4. Место действия: парк Академии.
5. Ситуация:  Профессор Валиант Бергойц после завтрака идет на прогулку со своим любимцем Карлом. Неожиданно кот находит одинокий левый носок, а его хозяин догадывается, кто может быть владелицей потерянного предмета.
6. Очередность: Валиант Бергойц, Ансуз Хильд, в случае необходимости ГМ.

Отредактировано Valiant Bergoic (2013-07-08 18:10:12)

0

2

Одет: костюм-двойка черного цвета с отливом, серебристая рубашка в черную полоску, красного цвета галстук, запонки золотые (все упомянутое производства Gianni Versace), на левой руке часы  P 6500 Type 6 Nato, туфли зеркально-черного цвета из кожи ручного пошива, перчатки черные из мягкой кожи.

Валиант позволил Карлу отходить дальше обычного, удлинив поводок, а сам неспешно вышагивал за своим любимцем, который шнырял по окрестным кустам не хуже гончей собаки.
- Ты испачкаешься, - профессор заметил, что после нескольких дней пребывания в академии к нему стали относиться как на основном месте работе: обходили по большой дуге или быстро здоровались и торопились по своим делам. «Люди так предсказуемы… достаточно несколько раз применить хлыст в общении и вот ты уже для всех как прокаженный… зато это так все упрощает».Карл, прекрати гоняться за этими грязными котами! Я тебя выкупал совсем недавно, а ты уже похож невесть знает на кого!
Профессорский кот оглянулся на Валианта так, словно прекрасно понимал своего хозяина, но все равно полез в очередной куст.
- Карл! Прекрати! – Кот Бергойца не спешил показываться на глаза, и профессор нажал на кнопку, что несколько укоротило длину поводка. – Хватит уже! Откуда такие манеры?
Лезть за котом пришлось самому, и Валиант извлек из зарослей своего черного любимца, шерсть которого была покрыта грязью, а в зубах был одинокий левый носок.
- Пахнет рыбой? – Бергойц внимательно осмотрел окрестности и забрал у кота носок. – Понравилась рыба? ОРС* ты мой мяукающий. Ну и что? Будем искать странную девушку?
Кот опять проявил необыкновенную сообразительность и потащил своего хозяина куда-то в сторону от аллеи.
- Смотри… - Бергойц с носком в руке вздыхает. – Если там опять коты или какая-нибудь грязь, то так просто ты не отделаешься…

________________________________
ОРС* - оперативно-розыскная собака

+2

3

Одета: черная длинная, до пят, юбка, белая льняная рубашка и кожанная черная жилетка. Волосы распущены, на голове цветочный венок. Ноги босые.
С собой: много пуговичек, ленточек, 3 синих бусины и несколько кожанных мешочков висят на поясе.
" Если он альв, то на поляне у места встречи должны быть пирамидки, - думала Ан, собираясь на прголку,- К тому же я так и не оставила жертв, а вчерашний обмен мне не понравился!"
Первое что обнаруживает девушка это у воды, спрятанные три пирамидки, сложенный каждая из трех камушков. Ан окружает каждую ленточкой и в центр между пирамидками ложит три бусины, которые начинают ярко сиять в свете солнышка, а среброволосая улыбается своим мыслям.
- Вот бы сним еще раз увидется... но нужна луна, ночь и жертва. Такой альв как он просто так не придет. Я нареку его... возьму его суть... господин горных дорог, приди еще раз... приди поиграть с мертвой
Девушка вскакивает и начинает кружиться по полянке напевая и рассыпая пуговички.
- Закат раскинулся крестом поверх долин вершины грез;
Ты травы завязал узлом и вплел в них прядь своих волос.
Ты слал в чужие сны то сумасшедшее видение страны,
Где дни светлы от света звезд.
Господином Горных Дорог назову тебя;
Кто сказал, что холоден снег?
Перевал пройду и порог, перепутие,
Перекрестье каменных рек.
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх.
О, не с тобой ли все пропавшие, погибшие в горах,
Что обрели покой там, где пляшут ветры под твоей рукой
на грани ясного утра?
Господином Горных Дорог назову тебя, облака
Кружат стаей перед грозой.
Наша кровь уходит в песок, позабудь ее, и она
Прорастет тугою лозой.
Я хотела остаться с тобой,
Я уже успела посметь.
Пахнет снегом, прозрачная боль -
То ли даль, то ли высь, то ли смерть...
Пусть укроет цепи следов моих иней,
Чтоб никто найти их не мог.
Кто теперь прочтет подо льдом твое имя,
Господина Горных Дорог?

Запыхавшись Ан шлепнулась на траву. И тут ее взору предстал кот, просунувший мордочку через кусты, обрамляющие полянку.
- О, здравствуй, господин кот, сейчас рыбки у меня нет, но могу почесать тебе животик. Хочешь подружиться?
Девушка нежно и отзывчиво улыбнулась, что конечно не сделало ее красавицей, но словно лучик сонца, ставший милым солнечным зайчиком пробежал по полянке и задержался на личеке Ан.

+1

4

Карл редко проявлял напористость голодного ротвейлера и поэтому довольно быстро дотащил своего хозяина до известного только ему месту.
«Кто-то поет, - Бергойц остановился и прислушался, вынудив четвероногого друга прекратить стремительное продвижение вперед. – Причем я буду не я, если мне этот голос не знаком. Носок. Конечно же…».
Карл тем временем демонстративно подошел поближе к хозяину и с важным видом уселся у его ног, как бы подчеркивая, что пока его миссия на этом выполнена.
«Значит, поход за рыбкой закончился хорошо, - Бергойц бросил быстрый взгляд на циферблат часов. – Надеюсь, что её нестандартный подход к решению вопросов не заставит меня прикидывать кого и как тут тихо снять, чтобы избежать обнаружения. Впрочем… не тот случай. Живет же она тут как-то днем… среди остальных… остальных…».
Профессор извлекает блокнот и вписывает что-то аккуратным подчерком на одной из его страниц. Потом вырывает соседний лист и убирает его во внутренний карман пиджака.
«Пора… скоро пора начинать, - перчатка в которой мужчина сжимал поводок Карла жалобно скрипнула. – Посмотрим что здесь и как устроено. Тут очень много странного, но не нужно забывать, что для этих людей я также нетипичен, как и они для меня. Пока у них передо мной явное преимущество… но только пока. В такой облицовке. А декорации вскоре поменяются…».
- Мяу, - Карл посмотрел на выражение лица своего хозяина и поспешил убежать куда-то в ближайший куст.
- О, здравствуй, господин кот, сейчас рыбки у меня нет, но могу почесать тебе животик. Хочешь подружиться? – Странная девушка как всегда была занята чем-то ведомым только ей одной.
- Карл, - Валиант наплевал на свои принципы построения разговора и следом за котом проломился сквозь куст, сжимая найденный носок в той же руке, что и блокнотик. – Я думал я говорил, как его зовут. Или на этом острове полно котов, похожих на Карла? Я внимательно осмотрел всех и уверен, что нет.

+1

5

- Карл. Я думал я говорил, как его зовут. Или на этом острове полно котов, похожих на Карла? Я внимательно осмотрел всех и уверен, что нет.- при звуках этого голоса Ан встрепенулась и подскочила.
Он здесь, как она и просила. Буря эмоций сразу отразились на личике девушки, радость, счасть, тревога и наконец страх, но за него, за себя Ан уже давно прекратила бояться"Что он тут делает? Принес мой носок, но ему же опасно быть тут... альва может убить солнечный свет, но он пришел. Ради меня ли? Нет-нет... видимо ваны послали его как гонца, ведь я просила, нужно укрыть его!
- А разве вы не боитесь солнца? Я могу укрыть!- девушка даже присела на подкосившиеся ноги. "Как хорошо что он тогда не выполнил просьбу... хорошо что он не догадывается что я хотела попросить... хотя он альв, ему может быть все равно что я труп... не смей об этом думать! Сейчас надо его укрыть!
Взгляд вернулся к коту и носку. "Кот красивый, хочу обнять... а чем платить за носок и этого альва? Что он попросит? Кровь? Ох, если б только можно было представить... если б такому трупу дозволено было мечтать... но нет... - Хильд горько вздохнула.
- Идемте, альв, я спрячу вас до заката... И, господин Карл может тоже пойти с нами. Спасибо за носок и за... ну ванам виднее зачем вы пришли, но я рада вас видеть... Идемте же- девушка робко, но нежно улыбается и протягивпет руку, но словно вспомнив о чем-то отдергиваеи и виновато прячет ее за спину.
- Простите что посмела... и за мысли простите... за те нехорошие...- девушка отворачивпется что бы скрыть покрасневшие щечки.

Отредактировано angsuz (2013-07-12 02:39:23)

+1

6

- А разве вы не боитесь солнца? Я могу укрыть! – Она была бы не она, если бы сказала что-то менее странное и при этом не была бы так серьезна.
- Я, признаться, под солнцем хожу спокойно, - Валиант убрал блокнот в карман и протянул носок своей собеседнице. – Кажется, это ты потеряла.
«Вот втянул ты меня в очередное приключение, Карл… несносное существо. Чего тебе не гулялось тихо-спокойно? Почуял ту, кто наловил для тебя рыбки? Ну-ну… предатель мохнатый».
- Идемте, альв, я спрячу вас до заката... И, господин Карл может тоже пойти с нами. Спасибо за носок и за... ну ванам виднее зачем вы пришли, но я рада вас видеть... Идемте же. – Странная девушка все также непоследовательна в своих действиях, но опасности от нее Валиант не чувствует.
- До заката я прятаться не могу, - вздыхает профессор. – Но часика полтора времени… ванны мне выделили. Потом дела ждут.
- Простите, что посмела... и за мысли простите... за те нехорошие...
- Твои мысли принадлежат только тебе, - Валиант устраивает кота на руках и гладит его. – Так куда ты хотела меня отвести?

+2

7

– Кажется, это тыпотеряла. - девушка хватает свой носок быстро и так что бы ненароком не коснуться волшебного существа, ведь он так уязвим днем. И почему он говорит что днем чувствует себя спокойно? Она снова все напутала?
- Вы альв? Вас правда прислали ваны? Это точно? - девушка от волнения даже закусывает губку, от чего становиться похожа на потерявшегося котенка.
- Твои мысли принадлежат только тебе,- Ан вскидывает свои большие изумрудные глаза на мужчину. "Ошибаешся, ты давно завладел ими... хоть тебе они и не нужны, будь ты альв, человек или великан, да будь ты сам Бог , тебе я нужна не буду... ни кому бы-то нибыло... я мерзкий труп... я должна исчезнуть... когда уже йотуны утащать мое мерзкое тело в Нифльхейм?  Но как же хочется коснуться, хочется прижаться и снова ощутить тепло его рук...если бы можно было попросить один поцелуй, как когда-то мама попросила у отца... не потные рученки Роймового дружка, да и самого кузена, хорошо что я тогда не далась... нет ничего важнее первого поцелуя... но это невозможно, я отвратительна ему, да и всем.... Девушка снова стискивает свою руку вместе с носком.
- Мои мысли ничего не стоят... мои мысли, кроме них у меня ничего нет... выходит и я ничего не стою, - годос девушки звучит ровно, без слез и надрывов, но как-то холодно и безнадежно, глаза внимательно смотрят на мужчину. И ясно что Хильд говорит это не в первый раз, и не для того что бы пожаловаться или дождаться переубеждения, нет - это просто состоявшийся факт.
- А посидеть мы можем у пруда, там тень и если вы альв, то вода поможет...
Ан поворачивается и бредет по знакомой ей тропке. Маленькие босые ножки выступают старательно, что бы не зацепить случайно траву.

0

8

- Вы альв? Вас правда прислали ваны? Это точно?«Это уже слишком… пользоваться тем, что она неадекватна… но разрушать её иллюзии будет еще более жестоко с моей стороны».
- Один из них, - Бергойц очень серьезно смотрит на девушку. – Этот ванн всегда вспоминает обо мне, когда у него появляются проблемы. И вот, пока у него все в порядке, я могу немного побыть на этом острове. Но потом… потом придется вернуться к прежнему…
- Мои мысли ничего не стоят... мои мысли, кроме них у меня ничего нет... выходит и я ничего не стою.
«Забавно… эта девушка говорит тебе то, что ты сам давно уже должен был понять… но это неправильно. И низко. Я никогда не буду пользоваться слабостью человека, если обстоятельства не вынуждают к обратному».
- Мой ванн… которому я служу, - Бергойц крепче прижимает к себе кота. – В последнее время я чувствую, что я все хуже справляюсь со своей работой. Слишком много проблем появилось вокруг моей работы. - «Допускаешь, что Дон Виндари выбрал между твоей практической пользой и проблемами, связанными с тобой не в пользу первого? Как в таком случае поступит дедушка Луццо? Ты сомневаешься?..» - Я здесь, чтобы найти кое что… что мне очень нужно. Понимаешь?
- А посидеть мы можем у пруда, там тень и если вы альв, то вода поможет...
- Хорошо, - Валиант вдруг принимает какое-то решение и поправляет свои длинные пряди волос. – Карл устал ехать у меня на руках. Может быть ты хочешь попробовать подержать его поводок?

+1

9

Девушка снова вздохнула. " Его ванн? Да он понятия не имеет о чем говорит, вернее имет, но не о том, не существа земли занимают его мысли, но я сама виновата... и он точно человек... жаль, альв бы еще мог согласится быть рядом с трупом... но он так добр... я так ненавижу себя... но для него сделаю все... это судьба, пусть даже он и будет призирать и ненавидеть меня, но мир перевернулся... и скоро зазвучат трубы...
– Карл устал ехатьу меня на руках.Может быть ты хочешь попробовать подержать его поводок?
Девушка грустно улыбается и берет поводок. Наконец они доходят до прудика. Ан присаживается и хитрюга кот вспрыгивает ей на руки. Сероволосая рассеяно почесывает его за ушком.
- Знаете, не надо ради меня врать... Я понимаю, вы хотите как лучше, но не надо. Вы поистенне добры. И я... я посмела пожелать кое что, я попросила и принесла жертву, пусть для вас это и звучит дико, но мне ответили... Я хотела вас увидеть, очень и вы пришли. Я мертвая, но душа у меня есть. Не играйте со мной, это не честно по отношению к вам и к существам в которых я верю. И я хочу сказать, я не так глупа как кажеться, да я много не вижу или не понимаю, но одного у меня не отняли - мою веру. Теперь я верю и в вас, простите уж мне мою наглость. Посмею попросить еще кое-что... Не исчезайте, что угодно лучше этого, используйте, призерайте, но не исчезайте...- большие изумруды отварачиваются от водной гладии смотрят в упор на профессора. Маленький котенок, которого так напоминает в эти мгновения Ан, так печален и полон мольбы. Только не опять терять.
- Я помню тот день... Дядя Рагнар заходит в родовой дом и говорит что мама с папой пропали в море, а я уже видела руны и  радужный мост... а дядя гладит меня по голове и говорит что они вернуться... его ладонь большая и теплая... а я уже знаю... они не вернуться... Эгир утащил  новый драккар... а соклановцы подбадривают меня и ждут... тетя Ольса улыбается и говорит что ее сын не позволит своему кораблю утонуть, а не могу ей сказать что их нет, не могу, ведь сказать значит убить надежду, сказать значит поверить... да вот только руны не ошибаются...- девушка не сумев сдержаться начинает плакать, и обнимает кота, ему это не очень нравиться, но  терпит.
- Надежда глупое чувство...- глухо говорит сероволосая, - Но она растет и заполняет всю меня и сейчас... Вы... Ты, Валиант, можешь уничтожить ее прямо здесь и сейчас... но я не уйду... я хочу помочь тебе, чего бы это мне не стоило. Нас связала судьба, луна и море...
Хильд поднимает голову и смотрит прямо в глаза мужчине.
- Ты не похожий на других. Что пришлось тебе испить? Что за демоны терзают тебя? Что ты таишь в своей глуби? Неужели исцелить твое сердце невозможно, любя... Я помню о тебе... Ты тот, кого я ждала! Могу помочь тебе... Я очень хочу помочь тебе, чем бы это не было...- произносит девушка напевно, протягивая руку и касаясь лица Валианта.

+2


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Отыгранные эпизоды] » [17 апреля 2010 г. Случайностей не бывает...]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC