Академия Дзюсан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Отыгранные эпизоды] » [18 апреля 2010 г. Доброе утро, профессор!]


[18 апреля 2010 г. Доброе утро, профессор!]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата, время: 18 апреля 2010 г. 06:50-07:10.
2. Название, охватывающее суть эпизода: Доброе утро, профессор!
3. Участники: Валиант Бергойц, Джозеф Биллитон.
4. Место действия: столовая Академии.
5. Ситуация:  Валиант воскресным ранним утром пораньше приходит в столовую, чтобы покушать в одиночестве и поразмышлять. Неожиданно к нему присоединяется один из его студентов.
6. Очередность: Валиант Бергойц, Джозеф Биллитон.

0

2

Одет: костюм-двойка черного цвета с отливом, серебристая рубашка в черную полоску, красного цвета галстук, запонки золотые (все упомянутое производства Gianni Versace), на левой руке часы  P 6500 Type 6 Nato, туфли зеркально-черного цвета из кожи ручного пошива, перчатки черные из мягкой кожи.

Валиант плавной походкой вошел в столовую и убедился, что тут еще никого нет.
«Самое то, чтобы перекусить. Неплохо было бы побегать, а то что-то начинаю тут изменять своему режиму. Изменять можно кому угодно и чему угодно, но только не своим принципам, приказам Дона и режиму…».
Профессор перебросился парой слов с помощником повара и уселся за самый дальний стол. Во-первых это место было не так хорошо освещено, а во-вторых он отсюда просматривал всю столовую и был готов к любым неожиданностям… как впрочем и в большинстве случаев.
- Супчик, профессор Бергойц, - помощник повара поставил перед Валиантом глубокую тарелку. – Без хлеба, как вы просили.
- Благодарю, - мужчина кивает. – Если не возражаете, я поем в тишине…

0

3

Одет: Белые брюки, белая футболка с вышитым изображением тигра на плечах, кроссовки. на руке неизменный напульсник.
С собой: Таблетки, ручка, блокнот, плеер, нож.

Биллитон проснулся как обычно, рано, очень рано. А если учесть что воскресение, то дьявольски рано. Но он знал что точно не уснёт уже. Да и к чему тратить время. На повестки дня, была встреча с куратором. Хотя правильнее сказать с Бергойцем. Парень успел заметить, что преподаватель, завтракает рано утром, и в гордом одиночестве. "То что нужно."
Прихрамывая, Биллитон дошёл до столовой. Плеер воспроизводил какую-то заводную мелодию. Вот только парня она не заводила. Ночь была слегка напряжённой. Но это не отразилось на его внешнем виде. Как и на поведение впрочем. В столовой парень дал отмашку, отказавшись от завтрака. Он вообще не завтракал. Никогда.
Профессор, как и ожидалось сидел за дальним столом. Как и всегда, он выбрал самое подходящие место. Джозеф усмехнулся, и направился к нему.
-Профессор, приятного аппетита. - Поприветствовав куратора, Джозеф отодвигает стул напротив. - Я хотел кое что с вами обсудить. Можно мне присесть?
Получив в ответ утвердительный кивок. Джозеф садиться, и бросает взгляд в сторону помощника повара. Тот, поняв что больше не нужен, скрылся куда то в просторах кухни. "Вот и славно"
-Профессор, я хотел попросить личную просьбу. - Биллитон смотрел прямо в глаза профессора.

0

4

«Начинаем в понедельник, - Бергойц перелистнул страничку своего блокнотика. – И если еще взять в расчет последние наработки с фроляйн Юлией, то…».
Кто-то нарушил его уединение и Валиант машинально закрыл блокнотик сразу, как только нежданный собеседник подошел к столу, за которым сидел профессор.
- Профессор, приятного аппетита.«Удивительно ли, что это именно вы, юноша? Нет… не думаю…». - Я хотел кое что с вами обсудить. Можно мне присесть?
Валиант утвердительно кивает, убрав блокнотик в карман брюк, отодвигает в сторону наполовину пустую тарелку и мягким движением берет в руку ложку.
- Профессор, я хотел попросить личную просьбу. – Бергойц проводил взглядом помощника повара.
- Прошу вас, - мужчина постукивает ложкой по столу в такт своим мыслям. – Надеюсь у вас что-то действительно важное, герр студент. Быть может, вы поняли, что погорячились, поручившись за ту… - «Сумасшедшую…», - не совсем адекватную девушку с ножом?

+1

5

Биллитон внимательно смотрел за каждым движение профессора. Сам же он сидел расслабленно.
- Прошу вас. Надеюсь у вас что-то действительно важное, герр студент. Быть может, вы поняли, что погорячились, поручившись за ту… не совсем адекватную девушку с ножом?
Биллитон выгибает дугою бровь, показывая своё удивление. "Почти в десятку".
-Не совсем так профессор. - Биллитон улыбнулся. - Вы конечно заметили её маниакальное отношение к мужчинам. - Парень пожимает плечами и добавляет - А про её идею фикс, что нож есть её защита от внешнего мира, и вовсе проблема архи масштаба. - Сделав небольшую паузу, Джозеф продолжает. - И так, я подошёл к самой просьбе. Видите ли, я хочу что бы она смогла справиться с этим. Она сможет, уверен. К тому же, я помогу. Однако, тут поможет только шоко-терапия. И потому - Парень замолкает, и опустив руку под стол, достаёт нож из под штанины. - я прошу что бы вы сохранили этот предмет у себя.
- Оригинально, - Валиант вздыхает. – А если завтра она динамитом будет потрясать, то вы и мне его притащите? Я считаю неправильным ущемлять эту девушку, герр Биллитон. Чем бы она ни руководствовалась, выбрав этот нож, это заслуживает уважения. Разумеется, в моем родном университете у нее бы этот нож отобрали. А девушка возможно попала бы в соответствующее учреждение. Но… фокус в том, что ваша дражайшая подопечная уже находится в таком заведении. И если ей была бы нужна моя помощь… она бы обратилась за ней. Но я должно быть показался ей слишком… слишком… враждебным.   

Биллитон скрестив руки на груди, улыбнулся. "Я лучший аналитик подразделения, я был прав чёрт меня дери"
-Профессор, вы ведь понимаете, что она не обратиться за помощью. Будь вы хоть в сто раз менее враждебным. Вы ведь видите, что она цепляется за этот нож. Он последняя что мешает излечению Ведь вы сами сказали, она уже в нужном месте. - Джозеф берёт нож. "А что если..." - Вы правы. Я должен вернуть это. - На мгновение парень замолкает. - Странно что вы не спросили, как он у меня оказался.
- Я прекрасно понимаю, что девушка больна, - ложка в руках Валианта перестает двигаться. – Но я преподаватель здесь. Тут режимное заведение закрытого типа. По сути, герр Биллитон, мое положение отличается процессуально от… скажем вашего… только тем что я тут не учусь, а учу. Для помощи детям тут есть штатный психолог и медик. Я думаю, что герр Дайске будет не в восторге, если узнает, что я стал заниматься самодеятельностью… я и так пошел вам навстречу и не выдал вашу протеже герру Дайске или кому-либо еще из администрации… Что же до вопросов… я никогда не спрашиваю о каких-либо вещах если человек передо мной имеет возможность что-то сказать, но молчит.
Помедлив секунду, Биллитон кивает.
-Вы правы профессор. По этой причине я вас и уважаю. -Джозеф прячет нож обратно, откуда и достал. - Мне стоит вас ещё раз поблагодарить, вы оказали мне...нам огромную услугу. "Хотя я уверен, что Дайске всё знает. Чёртов плут!". Извините за дерзость. Но если бы я это не сделал, то не смог бы понять некоторые вещи. Извините и за испорченный завтрак. "Даже когда ест, не снимает перчатки"
- Ничего страшного, герр Биллитон, - Валиант аккуратно укладывает ложку в тарелку. – Если ничем более не могу полезен, то прошу вас позволить мне еще немного подумать. Вы же вольны заниматься чем вам будет угодно…
-Спасибо.
Парень встал из-за стола, и задвинув стул покинул столовую.
"Бергойц что же ты задумал...". Биллитон с довольной улыбкой шёл по коридору, и когда удалился достаточно далеко, он засмеялся. Его смех заглушил даже музыку, что он включил как только покинул столовую. "Это место, определённо станет моей могилой, в том, или ином роде. И это мне нравится".

0

6

Валиант остается в столовой. Постепенно начинают появляться первые учащиеся, но мужчина, оцепенев, пристально смотрит в пустое пространство перед собой. Он спокойно размышляет о самых обыденных вещах, которые, впрочем, с его позиции могут такими и не касаться.
«Зачем все это? Почему ты просто не можешь смириться? Ради дедушки? Нет же… ты просто пытаешься продлить эту агонию. И ценой этому будет сколько-то жизней. Даже здесь в этом спокойном месте». – Неожиданно Бергойц вдруг тонко улыбается. – «Слишком все спокойно. И безопасность пустяковая… что там за случай с трагической смертью учащегося был?.. Те события с Шульц… много-много мелких, но явных недочетов, на которые человек мирской попросту не обратит внимания…». – Улыбка становится широкой. – «Тот, кто сейчас играет со мной… ты думаешь, что я у тебя на ладони, но я уже предпринял несколько мер, которые поумерят пыл любого в нужный момент. И самое главное… если тут даже умеют влазить под черепушку… человек не может знать того, чего не делал и к чему не имел доступа».

0

7

Эпизод завершен.

0


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Отыгранные эпизоды] » [18 апреля 2010 г. Доброе утро, профессор!]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC