Академия Дзюсан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Личные эпизоды] » [16 апреля 2010 г. Выдыхай]


[16 апреля 2010 г. Выдыхай]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата, время: 16 апреля 2010 г. 19:30-20:30.
2. Название, охватывающее суть эпизода: Выдыхай.
3. Участники: Джейкоб Браэн Уэйн, Рей Микаро.
4. Место действия: сад.
5. Ситуация: У Джейкоба закончились сигареты, но он очень кстати натыкается на спрятавшуюся в саду Рей. У которой есть всё.
6. Очередность: Рей, Джейкоб.

Отредактировано Ray Mikaro (2013-08-17 01:21:59)

0

2

Одета: чёрная кофта в серую полоску с капюшоном и на молнии, из-под которой видна зелёно-морского цвета футболка с надписями; тёмно-синие джинсы прямого покроя; на ногах чёрные кеды с небольшой вставкой из цветной ткани под шотландку; волосы собраны в высокий тугой «конский хвост», скрытый под капюшоном; в левом ухе иероглиф «счастье», в правом – иероглиф «любовь».
С собой: жевательная резинка, ключ от комнаты, пачка сигарет.

Курить Рей начала из-за стресса.
Родители погибли, девушка осталась одна. Позади счастливая жизнь, впереди - неопределённость. А тут, как назло, старший брат Хитоши-сан, заступавший на смену, оставил свою куртку в её палате, которая оказалась поблизости, помчавшись на срочный вызов.
- Хорошо, - только и успела кивнуть Микаро.
Из нагрудного кармана куртки торчала открытая пачка Winston. Если бы она была новой, Рей скорее всего не решилась бы, но, вспомнив главный аргумент отца, мол, сигареты помогают ему при стрессе, умыкнула у Тобу-семпая одну вместе с зажигалкой и спрятала под подушкой...
На острове вечерело. Рей, переодевшись под парня, чтоб, не да бог, не спалили, вышла из женского общежития. Только она завернула за угол, как почувствовала, что в соседних кустах кто-то есть. Пожалуй, от заряда соли её спасла исключительно реакция Майка, признавшего в парнишке, натянувшем на глаза капюшон толстовки, Рей-тян.
- Ками-сама, как ты меня напугал! - девушка смерила недовольным взглядом коменданта, поспешно опустившего страйкбольное оружие. - Опять "охотишься" целыми днями? Вот тебе делать нечего... - вздохнула японка.
- Майку делать нечего утром, днём и вечером, - лучезарно улыбнувшись во все свои заостренные зубы, Карнет исчез из поля зрения девушки, погрозив ей пальцем и пробормотав что-то о вреде курения.
Майку не нравилось, конечно, что его мелкая подруженция пристрастилась к сигаретами: от этого сильно страдал лично он из-за своего обоняния, но, после того, как японка взяла коменданта на понт, что сигареты он ей не достанет, Карнет нарыл через свои каналы целых 3 блока, прихватил ещё кубинские сигары и автоматически стал постоянным поставщиком Микаро.
Добравшись до укромного, как казалось девушке, уголка сада, Рей достала пачку и вытянула сигарету, сказав при этом: «Всё. Ты последняя», - в двадцать пятый раз. Только что открытой пачке или же сигарете – вопрос оставался открытым. Бросить курить в необозримом будущем Микаро не грозило. В связи с постоянным стрессом из-за провалов в памяти, руки сами тянулись к коробочке с маленькими никотиновыми палочками, даже если девушка не помнила, где же они лежат.
«Когда-нибудь это всё закончится», - с этими мыслями Рей оперлась о ствол близстоящего дерева и оглянулась вокруг, проверяя, не видит ли её кто-нибудь из однокурсников. Лишние разговоры, омрачающие её репутацию среди противников курения, некоторые из которых почти согласились на съемку, были совершенно ни к чему. Самой же Микаро нравились люди, у которых получалось курить красиво и непринужденно. Относилась ли к их числу Рей, ей самой было неведомо.
Надвинув капюшон посильнее на глаза, девушка закурила.

0

3

Одет: черная майка, черная спортивная ветровка без лейбелов и других опознавательных знаков, черные джинсы с сильными серыми потертостями, черные кроссовки, на голове черная бесболка, на руках белые перчатки.
С собой: газовая зажигалка Zippo, фирменная с тиснение, ключи от комнаты, фонарик в кармане ветровки.

День был насыщенным и..нервным. На взводе с самого обеда, Джейк докуривал очередную сигарету. Мало того, что его сослали в Академию и он теперь не знал, что будет с ним дальше, когда срок заточения будет отбыт, так теперь он, как сам подозревал, вляпался по уши.
"Влюбился, как дурак и теперь бегаю, виляя хвостом как самая распоследняя шавка. И дня не пробыл в Академии. Шустрый такой, нечего сказать."
Возможно, виной мрачным мыслям был наступающий вечер и темнота, которая приходи неизбежно вслед за ним, а, возможно, и утренняя ссора с объектом его воздыхания, хотя парень и подозревал, что тот хочет с ним помириться.
"И скрипка в руки не идет и на лист ноты не ложатся. Неудачник. Кому ты такой нужен."
Сигареты помогали. С каждой докуренной сигаретой приходила какая-то важная мысль, ответ на мучивший вопрос или просто успокоение. Мысли выстраивались в ряд, в определенное умозаключение. Но в логической цепочке чего-то не доставало..надо было что-то додумать. Думалось только с сигаретами, которые закончились.
Рука в белой перчатке из тонкой ткани скомкала пустую пачку вишневых сигарет и кинула их на пол. Джейк поднялся с насиженного места, забыв что у него в ящике запрятан ни один блок спасительных сигарет, прихватил с собой ветровку, нацепил на голову бесболку, сунул в карман любимую зажигалку и, тихо притворив за собой дверь  и заперев ее, выскользнул из комнаты. Побродив по коридорам, он, сам не зная как и когда, вышел на улицу, в парк.
"Он извинился, но от этого факта не легче. Почему?"
Снова остро захотелось курить. Парень выругался, громко и по-итальнски. Во рту сразу стало кисло.
"Идиот".
Очередная констатация факта и парень сворачивает в кусты, намереваясь вернуться в комнату и выпотрошить свою заначку, если таковая еще осталась. Но, в первых же кустах, он заметил темную фигуру, перед которой золотым светлячком пархал сигаретный огонек. Ввех вниз...клуб дыма...острый запах довольно крепких сигарет..вверх..вниз..
Джейкоб вздохнул и подошел к курящему.
-Йо! Не выручишь? Сигареты..закончились,-парень развел руками окидывая взглядом стоящего перед ним человека.
Понять кто это из-за капюшона и опущенной головы Джейкоб пока не мог.
В голове крутилась мысль, выудить которую на поверхность помогли бы лишь сигареты.

0

4

Рыбак рыбака видит издалека. Ну, а с курильщиками дела обстоят еще хуже. У каждого из тех, кто имеет пристрастие к никотину, наверняка, под корой головного мозга, стоит маленький радар, который позволяет в радиусе десяти (или более – никто точно не измерял) километров, определять, где находится ближайший источник сигарет.
Микаро выдохнула никотиновый дымок и представила, как у неё над головой загорается надпись: «Халява!» К слову, каждая курящая живая душа в Академии считала своим долгом стрельнуть сигаретку у девушки; некоторые особо наглые индивидуумы даже пытались делать ей свои заказы через Майка. Не проканало. Карнет итак не любил запах сигаретного дыма, так еще и снабжать людей этой гадостью… «Собственноручно себе могилу рыть? Нет уж, увольте!» - сказал он как-то.
- Не «йо», а здравствуйте, уважаемый, - надвинув капюшон на глаза еще больше, начала говорить девушка, стараясь придать голосу легкую хрипотцу. – Я, конечно, понимаю, что взаимовыручка это прекрасно, но сигареты у меня не волшебные – имеют свойство заканчиваться. Поэтому давайте услуга за услугу.
Сделав еще одну затяжку, Рей задумалась ненадолго: что же такого она может потребовать у этого, судя по голосу, мальчугана? Это у неё-то, старожила Академии, здесь есть и связи, и нычки, и прочие блага. А что есть у этого парня?
«С другой стороны, если у него фотогеничная внешность, то можно попробовать использовать его как модель для следующей фотосессии… Что там у меня было по плану? Съемки на природе, кажется. Если погода не подкачает, то в ближайший выходной можно сорганизовать что-нибудь подобное… Только бы дождя с грозой не было, но так, наверное, было бы даже интереснее. За сигареты можно и пострадать. Так, ну и что у нас за мордашка?»
Микаро собиралась было рассмотреть стоящего перед ней парня, как вспомнила, что подобное действие может нарушить её конспирацию – голова девушки дернулась слегка вверх, а потом резко вниз. В голове билась одна единственная мысль: «Разглядел или нет?»
С одной стороны, парень все равно рано или поздно узнает о том, кто перед ним стоит, если согласится на съемку. С другой стороны, если «моська» у него не «фонтан», да он еще и откажется, то пиши пропало – последнее, что было нужно Микаро, так это то, чтобы все прознали о её маленьком пристрастии к никотину.
- И что же вы можете мне предложить? - всё с той же хрипотцой произнесла девушка.

Отредактировано Ray Mikaro (2013-08-27 20:53:15)

0

5

-Поэтому давайте услуга за услугу. Что вы можете мне предложить?
Человек, принадлежность к полу которого пока было не возможно определить, слегка дернулся, капюшон приподнялся, открывая линию губ и кончик носа. Но практически тут же новый случайный знакомый одернул капюшон.
«Что за конспирация? От кого ты прячешься, укурок?»,-мысленно Джейк фыркнул, происходящее начинало действовать на нервы.
-Мы не на зоне, чтобы сигарету надо было выторговывать. Что, они у тебя накручены с травкой? Пф.,-
Манера этого незнакомца разговаривать и делать глупые поправки раздражала.
-«Услугу» (Джейкоб насмешливо улыбнулся)придется придумывать Вам. Однако,  если Вы настаиваете, я могу и озвучить то, что, непосредственно могу предложить Вам за сигарету. Нагло и опасно требовать у незнакомца что-то, особенно в парке, в безлюдном месте -Медленно проговорил парень, опасно прищурившись,-Вы можете поделиться сигаретой, а в замен уйдете отсюда без синяков, с целыми ребрами и без особых травм на тщедушном тельце.
Парень щелкнул по козырьку бейсболки, задирая его так, чтобы лицо было хорошо видно. Губы все так же кривила усмешка, глаза были колкими и холодными.
-В конечном счете, не стоит отказывать в помощи, так как когда-нибудь помощь может понадобиться Вам и может так оказаться, что тот человек, которого вы однажды не выручили, окажется рядом. Так что выбор за Вами. Мой вариант, или Ваш. Но я не настолько нуждаюсь в куреве, чтобы требовать чего-то сверх меры. Так что поаккуратнее.
Однозначно мальчишка, стоящий перед ним, бесил. Раздражение дня отражалось колкостями на языке и грозило перейти в действия.
"Один хрен я не люблю такие сигареты, которые, судя по резкому запаху, курит малец. Начищу смазливую мардаху и пойду в комнату, съем чего-нибудь сладкого."

+1

6

Слова Рей были восприняты в штыки. Она совершенно не намеревалась затевать конфликт на околосигаретной теме, думая превратить в итоге весь фарс в шутку, но раз парень решил вести себя по-плохому, Рей ему подыграет.
- Я рад, что ты такой смелый. Смелых юношей сейчас днем с огнем не сыщешь, - незнакомец внезапно заговорил девичьим голосом. - Повымирали все - отстреливают их тут потихонечку.
Девушка поежилась, то ли от холода, то ли чтобы подчеркнуть жутковатость своих слов. Подул ветер, и зловеще закачались кроны деревьев. Микаро улыбнулась и сделала последнюю затяжку, прежде чем выкинуть докуренную сигарету. Но вспомнив, что добром подобное обычно не кончается, огляделась в поисках урны или чего-нибудь её замещавшего.
- То, что ты так спокоен, означает лишь две вещи: либо ты новенький и глупый, либо новенький и совсем на голову больной. Умные и второгодки это место за километр обходят. А все знаешь почему? - где-то вдалеке раздался душераздирающий мальчишеский вопль, но он тут же смолк. С ухмылкой на лице девушка затушила сигарету об оградку близко расположившейся клумбы и убрала окурок в старую пачку. - Ещё одна жертва нашего дорогого коменданта, - равнодушно произнесла японка. - Майки очень не любит, когда на его территорию заглядывают незваные гости. Под их категорию ты как раз попадаешь, приятель, - Рей улыбнулась, чуть-чуть приподняв голову, чтобы парню была видна её ухмылка. – Меня комендант знает, а посему не трогает. Вопрос: знает ли он тебя, новичок? – последнее слово девушка буквально выплюнула.
Слегка зевнув, Микаро продолжила:
- Вот тебе еще материал для раздумий: Академия – закрытый остров, куда все попадает только под строжайшим надзором Администрации, будь то новые студенты или же консервы для кухни. Иными словами – любая мелочь не пройдет незамеченной. Многие, например я, сумели извлечь из этого выгоду, объявив монополию на тот или иной дефицит. Угадаешь, что я поставляю студентам Академии? – Рей подкинула сигаретную пачку и тут же её поймала. – Рано или поздно курить тебе захочется. Причем захочется конкретно. Или ты бросаешь? Так давай я подсоблю. В противном случае, испортив отношения со мной, перекроешь себе доступ к никотину.
Микаро откинулась назад, упираясь спиной в дерево; голову девушка по-прежнему держала низко, стараясь не раскрывать себя до поры до времени. Она уже сама не понимала, к чему ей этот кросс-пол – все курящие все равно приходят к ней. Множество из них знает её в лицо. Но вот этот парень...
«Ему знать необязательно. Я человек добрый, сигаретами не обделю, слава богу знаю, какого это – ломка. Но вот раскрываться не буду. Это точно».
- Решай. Выбор лишь за тобой. И просьба у меня всего одна... Моя знакомая любит фотографировать. Ей нужна модель для фотосессии. Думаю, ты подойдешь. Одна фотосессия – одна пачка. А там посмотрим...

0


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Личные эпизоды] » [16 апреля 2010 г. Выдыхай]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC