Академия Дзюсан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Флешбеки] » [3-4 декабря 2008 г. Кошачьи вылазки]


[3-4 декабря 2008 г. Кошачьи вылазки]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата: 3-4 декабря 2008 г., среда
Время: от 2 часов ночи..
Место действия: Кухня и коридоры Академии.
Персонажи: Гарольд, Сората.
Ситуация: Неожиданно подошедшие к концу запасы провизии Гарольда просто необходимо было пополнить. Об этом напоминали мяучащие под окном пушистые комочки, так некстати разбудившие и Сорату тоже.

0

2

Одет: Темно синие хлопковые брюки, песочного оттенка рубашка, длинный черный пиджак (до колен), черные кеды. Коричневая кожаная сумка перекинута через плечо, в ней лежит старый потрепанный блокнот, в котором спрятана фотография, так же там можно найти различные канцелярские принадлежности, кучу пластырей.

Уже несколько минут тишину в комнате нарушало лишь размеренное тикание часов и скрип карандаша по бумаге, в то время как глаза следили за строчками в книге, а рука выводила различные закорючки, многие из которых были понятны лишь парню, что сидел на кровати и что-то вычитывал из потрепанной книжки. Неожиданно всю эту идиллию разрушил хруст ломающейся ветки и ор в несколько голосов, а точнее довольно требовательное мяукание, после чего через открытое окно в комнату прошествовала целая шеренга хвостатых, вел которых большой белый кот с пятном на голове песочного оттенка, напоминающий шапку, за ним шел его рыжий, полосатый друг, поблескивая своими хитрыми голубыми глазами, и Серый, как его часто называл Гарри, из-за необычного пепельного оттенка его меха. Странно, но в этой компании почему-то не было еще одного их яркого представителя, черныша с зелеными глазами, который по своим размерам мог посоревноваться и со Снежком. Однако, требовательное: «Мряу!», что послышалось с улицы, тут же раскрыло местонахождение еще одного любимца Гарольда. Быстро поднявшись с кровати, парень тут же подошел к окну и распахнул его пошире, выглядывая наружу, на манипуляции троих хвостатых пушистиков, что уже успели оккупировать его кровать и в частности его подушку, юноша не обращал внимания, так как за эти пару дней в Академии уже привык к подобному соседству. Вот только все угощения уже закончились, а в зеленых глазах в ночи, можно было отчетливо увидеть желание поесть, да и остальные маленькие друзья явно были не прочь перекусить на сон грядущий. «Похоже, настало время запасаться провизией» Решил Гарри, уже натягивая на себя пиджак, слава богу, что парень ложился поздно и ему не пришлось полностью переодеваться. Поэтому через пару минут, с сумкой на плече, юноша уже медленно спускался по лестнице, внимательно всматриваясь в темноту, пытаясь заранее предугадать появление нежданный гостей. Быстро проскользнув по коридору, Гарольд остановился возле двери, после чего тихонечко ее приоткрыл и скользнул в ночную мглу. Оказавшись на улице, он вздохнул чуть морозный воздух и мимолетно улыбнулся уголками губ, заметив Блэка, что уже стоял возле двери в ожидании своего друга. Быстро пройдя этот остаток пути, поплотнее закутываясь в пиджак, Гарри оказался у знакомой двери и, отворив их, очутился в холе. После чего вместе со своим маленьким другом протопал в направлении, где, по его мнению, могла находиться кухня с такой необходимой сейчас провизией. Завернув за очередной угол, юноша оказался в помещении, который своими начертаниями напомнил ему буфет. «Похоже, мы на месте» Мелькнуло в мыслях, Блэк уже незримой тенью скользнул в сторону витрин-холодильников, и Гарри пошел за ним следом, на ходу обдумывая, что же ему нужно взять.

Отредактировано Harry (2012-10-21 22:59:44)

+1

3

Внешний вид: Светлые льняные штаны, местами влажные и мятые, бело-голубая полосатая рубашка, светлые шлепанцы на босу ногу. Волосы мокрые, хаотично растрепанные. Поверх накинуто массивное бежевое полотенце.

Не спалось.
Несколько часов организм изводил мужчину то ломотой в костях, то напряжением в мышцах. На улице резко холодало и правая нога, обычно итак ноющая без перерыва, теперь болела просто невыносимо. Обезболивающее не помогло, лишь слегка пригасило боль, сделав ее тупой и противной.
Еще полчаса бесполезных стенаний и Сора не вытерпел. Единственный способ немного расслабиться – постоять под горячей водой. Другого выбора все-таки не было.
Вода действительно помогала, скользила по телу, расслабляя мышцы, проникая горячим паром в легкие. А еще измученный организм начало постепенно клонить в сон. Парень выключил воду и на несколько секунд замер, дожидаясь пока вода, стечет с длинных волос. И именно в этот момент в возникшей тишине послышалось глухое «мряу?». Инстинктивно парень поднял голову на звук, и взгляд его остановился на вентиляционном окошке – оно было приоткрыто. И тут же что-то приглушенно  щелкнуло, словно отзываясь на кошачий призыв.
«Вот неугомонные» - пронеслось в сонной голове, и, не обращая на это особого внимания, Сората пошел одеваться.
В следующий раз, когда с полотенцем на голове, парень выполз в коридор, его внимание привлекли тихие осторожные шаги. Сора как раз уже стоял на повороте и хорошо видел хрупкую фигурку, скользнувшую в дверь. От которой тянуло холодом.
Сон мгновенно развеялся. Юркнув к двери, Сора едва ее приоткрыл, наблюдая, как в слабом освещении фонарей фигурка шла за большим черным котом к главному входу.
- Крой маленький пакостник, - фыркнул Сората под нос и плотно закрыв дверь со всей возможной спешкой поковылял в холл. Куда мог направиться мальчишка с котом? Голодным котом? Разумеется на кухню. И можно было бы оставить это на самотек, если бы не одно обстоятельство – недремлющий Акихико, поймай он мальчишку у входа, да еще и в компании с котом, вломил бы ему по первое число. И Сорате бы в довесок.
Когда Муон достиг холла, парнишка уже скользнул в арку буфета.
- Так-так-так, - приглушенным голосом изрек повар, возникая в арке и щелкая выключателем. Где-то сбоку вспыхнуло слабое бра. Черный кот поднял голову и радостно поприветствовал: «Мя-я-я!».
- Тише, черный пакостник, не дай бог кто тебя услышит.

0

4

«Интересно, есть ли тут моло…» Не успел Гарольд додумать свою мысль, как его слух уловил незнакомый голос в отдалении.
- Так-так-так – Безошибочно определив, что источник звука находиться за его спиной, Гарри замер, внутренне собираясь пружиной, готовой выстрелить в любую секунду. Щелчком для выстрела послужил вспыхнувшее бра, в одном из углов помещения, которое сопровождалось громким и испуганным: «Ня!», вылетевшим из уст паренька, который тут же интуитивно шарахнулся в сторону самого темного угла. А, уже практически слившись со стеной, с каким то испуганным и затравленным взглядом уставился на того, кто же прервал их теперь уже неудачную вылазку на кухню. «Человек!!!» Завопило сознание, а взгляд уже стал метаться из угла в угол, ища пути к отступлению, вот только единственный выход оказался занят одним визитером. Правда, со стороны мальчишка выглядел довольно таки забавно: глаза о пять копеек, кстати, учитывая, что он находился в каком-то замороженном состоянии, о том, что это не восковая статуя можно было догадаться лишь по взгляду, что метался с одного угла комнаты в другой, волосы немного взъерошены. Для полноты картины не доставало лишь распушившегося хвоста и ушек, прижатых к голове. Реакция же Блэка, и его радостное: «Мя-я-я!», кардинально отличалось от того, что чувствовал Гарольд.
- Тише, черный пакостник, не дай бог кто тебя услышит. - Слова незнакомца, обращенные к коту, заставили паренька с легким удивлением и заинтересованностью уставиться на своего маленького друга. Судя по сцене, которую Гарри только что наблюдал, эти двое точно знали друг друга, причем явно состояли в хороший отношениях. Взгляд синих глаз еще секунду был прикован к коту, после чего настороженно воззрился на ночного визитера. Судя по его внешнему виду, это явно был не кто-либо из учеников, следовательно, Гарольду не повезло натолкнуться или на кого-либо из персонала, или, что еще хуже, на преподавателя, что могло сулить большие проблемы. Правда в том состоянии, в котором сейчас находился мистер Чешир, ему было не до подобных мелочей,

Отредактировано Harry (2012-10-22 11:50:27)

0

5

Малый оказался шустрым сверх меры – не успел загореться свет, как тоненькая фигурка молнией метнулась в темный угол между холодильниками. Он даже толком не успел рассмотреть, кто бы это мог быть. Но очевидно было одно – с этим парнишкой он еще не успел встретиться раньше. Однако странное поведение мальца его не удивляло – Муон уже успел свыкнуться с тем, что тут все уже слегка не с той резьбой.
Между тем черный кот, задрав кверху хвост, с вопрошающим урчанием и кратковременным помявкиванием, уже терся о ноги повара.
- Ты же сегодня плотно поужинал, Крой, - с укоризненной нежностью выдохнул парень, присаживаясь на корточки и почесывая кота за ухом. Тем самым давая парнишке в углу хотя бы немного успокоиться. Первое время все новички тут шарахаются друг от друга по углам, да и Акихико-сан не раз предупреждал его о странностях учеников. И только спустя некоторое время ученики становились спокойней и общительней.
- Как тебе не стыдно попрошайничать? - продолжал Сората поглаживая кота по толстому брюху, - ты же итак скоро лопнешь, смотри какое надутое пузико, - в ответ кот фыркнул и снова вопросительно мявнул. – Чего хочешь? Молока?
Он приподнялся и двинулся в сторону ближайшего холодильника – там на всякий случай в самом низу стояла бутылочка и припрятана миска. При этом повар все еще находился между выходом и тем углом, где сныкался парнишка, и продолжал делать вид, что не замечает его.
- Долго будешь прятаться? – не отрываясь от процесса наливания молока в блюдце и поглаживания кота по мягкой лоснящейся шерстке, Сората будто говорил с котом или сам с собой, а не с испуганным ночным посетителем буфета. Кот с удовольствием прильнул к миске, Сората привстал и спрятал бутыль в холодильник, - Эти мелкие проказники всегда голодные, а вот ты можешь попасться за одной из таких вылазок.

0

6

Дальнейшие действия Блэка прибавило еще несколько десятков положительных очков незнакомцу. И теперь Гарольд уже с неким любопытством посматривал на этого все же больше друга, чем врага, правда, выходить из своего укрытия юноша тоже не спешил. Неизвестно, кого еще может принести в столь поздний час, когда все должны уже спать, но как показывает практика, сегодняшняя ночь стала исключением.
- Ты же сегодня плотно поужинал, Крой – Наблюдая за всей это идиллией перед глазами, Гарольд стал постепенно выходить из своего коматозного состояния, в котором он находился последние минуты.
- Как тебе не стыдно попрошайничать?... ты же итак скоро лопнешь, смотри какое надутое пузико. - Гарри и сам не заметил, как медленно сполз вниз по стеночке и теперь уже сидя на холодном полу продолжал следить за сценой, такой непривычной. Сколько парень себя ни помнил, в его семье никогда не относились к кошачьим с такой нежностью. Мысли сумбурно соскакивали с одной темы на другую, пальцы автоматически теребили край рубашки, а взгляд все еще был прикован к развернувшейся сцене.
– Чего хочешь? Молока? – Незнакомец последовал к одному из холодильников, недалеко от которого и успел спрятаться парень. Внутренняя пружина тут же стала постепенно натягиваться, Гарри прижал ноги поближе к себе. А взгляд стал очень внимательно следить за движениями молодого мужчины.
- Долго будешь прятаться? – Гарольд настолько увлекся своими наблюдениями, что не сразу сообразил, что вопрос мог быть обращен именно к нему, в то же время создавалось впечатление, что мистер незнакомец разговаривает с котом. Судя по реакции Блэка, Гарри все больше уверялся, что если и настанет опасный момент, он не может быть уверенным в том, что кот явно будет на его стороне. Тот видимо уже давно приобрел  хорошего друга в лице неожиданного визитера. «Незамеченным отсюда уйти не получиться… А еще надо что нибудь съестное захватить для Снежка, Рыжика и Серого, Блэк уже сам о себе позаботился.» Подобные мысли мелькали в голове у паренька, пока он наблюдал за черным котом, что с удовольствием пил свое молоко.
- Эти мелкие проказники всегда голодные, а вот ты можешь попасться за одной из таких вылазок. – Еще одна фраза, обращенная то ли к коту, то ли к самому Гарольду.
- Не попадусь… - Эта немного детская фраза была произнесена очень тихо, практически шепотом, что стало небольшим шоком уже для самого Гарри, так как он был уверен, что он все это только подумал, а не произнес в слух. – К тому же Снежка, Серого и Рыжика тоже надо кормить....– Дальнейшие фразы были произнесены практически себе под нос и сопровождались мысленным девизом: «Помирать, так с музыкой!». Правда на свет Гарольд так и не показался, продолжая строить из себя черный клубочек в углу между холодильниками.
- Они не проказники, это взаимовыгодный обмен. – Последняя же фраза походила скорее даже на шелест, чем на шепот.

Отредактировано Harry (2012-10-22 23:17:40)

0

7

- Не попадусь…
Сората не сдержал победной улыбки, чуть прикусив губы. Малец ответил, значит все не настолько серьезно, как могло бы оказаться. Однако предпринимать какие-либо действия парень не спешил  и лишь отступил обратно к арке, прислонясь спиной к стене и не сводя взгляда с лакающего кота.
– К тому же Снежка, Серого и Рыжика тоже надо кормить....
- Э-э?, - из легких вырвалось возмущение и на короткий миг взгляд повара метнулся в сторону злополучного угла – и уткнулся в пустоту. Он не успел заметить, когда юноша сполз на корточки и из-за витрины были едва видны локоны коротких темных волос, отливающих золотистым светом лампы, - Эти обжоры нашли себе неплохого покровителя, - он снова перевел взгляд на Кроя и одними губами улыбнулся.
- Меня зовут Сората, - после минутного молчания неожиданно представился повар. Последнюю фразу парнишки он едва разобрал, но все же решил внести некоторую ясность, - Я повар, кухня – моя территория. А еще я очень люблю этих маленьких проказников, но правилами Академии в помещениях животных держать запрещено. Если заместитель поймает тебя с ними в стенах школы, кто знает, что он с ними сделает.
Он снова замолк на несколько томительных секунд. Кот, допивая последнее молоко дотолкал миску до стены, миска обиженно звякнула. Слегка оттлкнувшись от арки, Сората выпрямился, - В холодильнике еще есть молоко, рядом с тобой в витрине оставались бутерброды с колбасой. Старайся сильно не задерживаться и не оставляй  Кроя в школе, - к концу последней фразы голос стал более вялым, а на последнем слове повар едва сдержал зевоту. Плавно он вписался в арку и тут же ощутил тяжесть в правой ноге и чуть присел, стараясь меньше на нее опираться.
- Если тебе вдруг понадобятся продукты, лучше обратись ко мне. А сейчас поспеши, - пираясь о стену он сделал еще один шаг, окончательно оказываясь в коридоре и осматривая его на присутствия нежданных гостей, - и не забудь потушить свет.
Шаркнув шлепанцами по полу, парень похромал в сторону комнат. Ему ужасно хотелось спать, да и вызывать парнишку на откровенных разговор было определнно рано – тот слишком боялся, хотя  его смелости хватило на то, чтобы пересилить себя ради своих новых лохматых товарищей.

0

8

Одет: темно синие хлопковые шорты чуть ниже колен, длинный пиджак из той же ткани (застегнут на все пуговицы), белая рубашка, черные гольфы, ботинки, на шее кофейного оттенка льняной шарф, кожаная сумка через плечо (томик, фото, пластыри, плеер, канцелярские принадлежности).

- И почему он назвал Вас моими питомцами, вы же свободны… В отличии от меня. – Все это было произнесено парнишкой, который сидела на полу буфета и наблюдал за своими хвостатыми друзьями. Четверо мордочек синхронно поднялись вверх, посмотрели на Гарольда, после чего вновь опустились, дабы продолжить свое близкое знакомство с молоком. «И почему он назвал меня их покровителем? В действительности все скорее наоборот…» Почему-то вспомнились слова, которые были произнесены еще в ту встречу и заставили Гарри призадуматься и более внимательно отнестись к тем людям, с которыми ему приходилось встречаться и которых можно было пересчитать по пальцам. О том, что уже через пару месяцев он станет полноценным студентом и круг его общения должен автоматически расшириться, мистер Чешир старался не задумываться. В данный момент ему было достаточно и тех, кто его окружает, правда, он не видел Сорату с того самого дня, а ведь пока этот молодой мужчина лидировал по количеству положительный баллов, зачисленных мальчиком в прошлую встречу.
- А ведь он тоже Вас защищает, по-своему. – В темноте буфета эти слова были почти неслышны, но Блэк, который понимал, о чем речь, тут же согласно мурлыкнул. Гарри взял стоящий на полу стакан и тоже отпил немного, после чего поежился, «напиток» оказался ледяным..
- И как Вы его только так спокойно пьете? Оно же холодное. – Немного хриплым голосом произнес юноша еле слышно, подтягивая к себе правую ногу и кладя подбородок на коленку, здесь в предрассветной тишине, пока все спали, в окружении своих четвероногих любимцев он полностью расслабился. Четыре пар глаз тут же посмотрели на него взглядом, аля: «не нравиться, отдавай нам».
- И даже, если в помещение держать животных запрещено, я же Вас не держу, Вы сами приходите… Интересно, есть вообще на свете кот, преданный своему хозяину? – Ответа на свой вопрос, который был произнесен шепотом, он так и не ответил, зато большой белый кот, тут же поднял свою мордочку от пустой миски и заинтересованно подошел к стакану с молоком, после чего попытался вылакать и его, вот только малость застрял. – Снеж… - Фыркнув, парень тут же поднял кота на руки и прижал к себе, уткнувшись в светлый мех. Тот сначала для вида поворчал и но потом успокоился и милостиво позволил почесать его за ухом.

Отредактировано Harry (2012-10-23 16:35:59)

0


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Флешбеки] » [3-4 декабря 2008 г. Кошачьи вылазки]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC