Академия Дзюсан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Отыгранные эпизоды] » [15 апреля 2010 г. Если только это не будет свиданием]


[15 апреля 2010 г. Если только это не будет свиданием]

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

1. Дата, время: 15 апреля 2010 г. 9:30-10:30.
2. Название, охватывающее суть эпизода: Если только это не будет свиданием.
3. Участники: Фридрих Септимус Шайнц, Юлия Шульц.
4. Место действия:  парк, холл.
5. Ситуация:  После собрания Септимум просит второкурсницу Юлию Шульц помочь ему в поиске новичков.
6. Очередность: по договоренности.

0

2

15 апреля 2010 г., 9:30

Актовый зал >>>

Септимус неспеша шел по парковой дорожке, ведя под руку Юлию, и наслаждался свежим воздухом. Здесь, на острове, он был необычным. Свежесть леса и йодированный привкус моря. Ему это нравилось и он полуприкрыл глаза, дыша полной грудью. Наконец, они подошли к скамейке и Фридрих галантно усадил свою спутницу, присаживаясь рядом. Он пару раз вдохнул и выдохнул, после чего посмотрел на девушку и продолжил прерванную в зале беседу.
- Не стоит беспокойства. Всего лишь острая метеозависимость. - парень улыбнулся, показывая, что данная неприятность - сущий пустяк, - Как бы ни хотелось оттянуть дела на потом, вынужден несколько омрачить ими нашу беседу, чтобы после не возвращаться к ним. Однако я буду рад, если смогу как-то загладить эту неприятность. - Септимус вздохнул, - Прошу простить, если вопрос покажется вам несколько неуместным. Вы ведь на втором курсе обучения здесь?

Отредактировано Septimus (2012-11-17 23:19:13)

0

3

Не спеша, выйдя в парк, парочка облюбовала одну из широких скамеек. Наблюдая краем глаз Септимусом, Юлия заметила,  что как только они вышли в парк, ее спутник расслабился, глубоко вдыхая морской бриз. Девушка улыбнулась этому и постаралась взглянуть на сад по новому, глазами своего провожатого. Найти в нем, что то новое и не обычное. Усадив девушку на скамью, Септимус сел рядом поспеша развеять ее опасения.
  - Не стоит беспокойства. Всего лишь острая метеозависимость. – улыбнувшись, проговорил парень, на что Юлия лишь облегченно улыбнулась.
   - Как бы ни хотелось оттянуть дела на потом, вынужден несколько омрачить ими нашу беседу, чтобы после не возвращаться к ним. Однако я буду рад, если смогу как-то загладить эту неприятность. Прошу простить, если вопрос покажется вам несколько неуместным. Вы ведь на втором курсе обучения здесь? – выговорил Септимус сидя рядом с девушкой. При свете дня он показался Юлии еще выше и внушительнее, чем при разговоре в душном полумраке актового зала. Немного замявшись в повисшей паузе, Шульц  кивнула.
   - В общем, то да..  Вы что-то хотели? – проговорила она и ее тонкие бровки поползли к переносице, делая ее озадаченность весьма забавной.

Отредактировано Юлия Шульц (2012-11-17 23:44:00)

0

4

15 апреля 2010 г., 9:34

Фридрих вздохнул, собираясь с мыслями, однако увиденное милое выражение лица Юлии едва не заставило закашляться от непроизвольно заползающей на лицо улыбки. Совладав с собой, он ответил:
- Вы приницательны. Да. У меня есть просьба. Видите ли, профессор Бергойц назначил меня старостой первого курса. И по этой причине мне нужно оповестить первокурсников и сообщить им о часах приема профессора. Ну и, разумеется, познакомиться с ними. Просьба же моя - не составите ли мне компанию? Одному бродить по территории академии как-то... - он неопределенно повел рукой в воздухе, пытаясь подобрать слово, - Неприятно. Я могу просить вас об этом одолжении? - он посмотрел ей в глаза, а потом неожиданно добавил, - И не стоит меня бояться. Я не страшный. - хихикнул он под конец.

0

5

  - Вы проницательны. Да. У меня есть просьба. Видите ли, профессор Бергойц назначил меня старостой первого курса. И по этой причине мне нужно оповестить первокурсников и сообщить им о часах приема профессора. Ну и, разумеется, познакомиться с ними. Просьба же моя - не составите ли мне компанию? Одному бродить по территории академии как-то... – парень  неопределенно повел рукой в воздухе, будто  пытаясь подобрать слово. Все это время, фиалковые глаза Юлии смотрели на Септимуса. Ее серьезность была подобна решению проблемы глобального масштаба. Розовые губки  чуть приоткрылись, тонкие брови замерли у переносицы. Видимо это все, были издержками немецкого воспитания.
- Неприятно. Я могу просить вас об этом одолжении? - он посмотрел ей в глаза, а потом неожиданно добавил, - И не стоит меня бояться. Я не страшный. – Добавил новый знакомый, тихо хихикнув.
  - Я никого не боюсь. – Строго проговорила Юлия, едва ли не с вызовом смотря на парня, после чего на лице девушки появилось не ловкое смущение. – В первый же день вас назначили старостой? Даже не могу сказать, везучий ли вы человек или на оборот. – Она подняла глаза,  стараясь приободряюще улыбнуться. Юлия немного жалела,  что не сдержалась  в разговоре с молодым человеком. – Наша академия, действительно не так уж мала и в ней не так уж трудно заблудиться. – Благосклонная улыбка девушки озарила ее лицо, - Если вы обещаете, что это не будет свиданием, то я согласна с вашим предложением. – Юлия смешно вздернула аккуратный носик, озорно взглянув на собеседника.

0

6

Фридрих наслаждался временем проводимым с соотечественницей. Когда ещё он мог пообщаться с красивой девушкой? Тем более - полюбоваться ею так близко. На лицо заползла немного мечтательная улыбка.
- Охотно верю, что вы не боитесь никого и ничего. - Септимус тихо засмеялся, поднимая руки, признав свою неправоту. Чуть помолчав он продолжил, - Инициатива любит инициаторов, как известно. Так что я бы сказал, что просто так сложились обстоятельства. Кроме того, я не люблю пасовать перед трудностями. А тут эти трудности могут принести новый опыт и новые навыки, ведь с людьми работать нелегко. По крайней мере мне. - Фридрих усмехнулся и бросил лукавый взгляд на девушку, - Обещаю, что свиданием это не будет. Но если захотите... - он не стал продолжать, прекрано сознавая, что его поняли.

Отредактировано Septimus (2012-11-18 13:27:28)

0

7

Юлия сидела перед Септимусом и ее фиалковые глаза смотрели на него снизу вверх, лепестки розовых губ приоткрылись в легкой улыбке, когда парень, словно сдаваясь, поднял руки вверх.
- Охотно верю, что вы не боитесь никого и ничего. - чуть помолчав он продолжил, - Инициатива любит инициаторов, как известно. Так что я бы сказал, что просто так сложились обстоятельства. Кроме того, я не люблю пасовать перед трудностями. А тут эти трудности могут принести новый опыт и новые навыки, ведь с людьми работать нелегко. По крайней мере мне. - Фридрих усмехнулся и бросил лукавый взгляд на девушку, - Обещаю, что свиданием это не будет. Но если захотите...
- Не захочу! - ехидно улыбнулась девушка, забавно скорчив носик и легким рывком поднимаясь с лавочки, встала прямо перед парнем, убрав руки за спину и выставив в перед не большую, но аккуратную грудь почти касаясь его груди так, что он мог почувствовать легкий запах духов девушки.
- Ну что? Идем? - озарно подмигнув, Юлия уже направилась было к зданию академии.

0

8

- Не захочу! - бойко ответила Юлия, спрыгия со скамейти и с вызовом встав перед Фридрихом, - Ну что? Идем? -
- Какая девушка! Я сражен и покорен. - восхищенно пронеслась мысль в голове Шайнца, пока до него доносился тонкий аромат духов девушки. И тем обиднее был конец этих мгновений. - Долг превыше всего. Что впрочем не мешает получать радость от таких встреч. Однако я постараюсь устроить ещё одну такую прогулку, фройляйн. - многозначно улыбнулся Фридрих, слегка становясь похожим на довольного кота.
- С тобой - хоть к демонам в пекло! - тихо, так, чтобы девушка не услышала, пробормотал парень, поднимаясь со скамейки, стараясь согнать с лица дурацкую улыбку. И уже более громко, - Идем! Откуда лучше всего начать наш поиск новичков? Не думаю, что все запрутся по комнатам. Погода все же располагает к прогулкам на свежем воздухе. - вслух размышлял Септимус.

+1

9

В то время, пока Фридрих довольно улыбался своим мыслям и все более походил на довольного холеного кота, которого только что обласкали, ножки Юлии, обтянутые черными чулочками, уже шагали по дорожке сада. Она вела себя настолько естественно, что некоторые принимали это за глупость, в чем в общем-то ошибались и что быстро понимали, осаждаемые немкой. Юлия улыбнулась остановившись и посмотрев на парня через плечо, ожидая пока он подойдет.
- Откуда лучше всего начать наш поиск новичков? Не думаю, что все запрутся по комнатам. Погода все же располагает к прогулкам на свежем воздухе. - рассуждая о том, где же все таки начать искать первокурсников,  Септимус подошел к девушке. Задумавшись, Юлия лишь некоторое время, молча смотрела на своего спутника, словно изучая его лицо продолжая стоять к нему спиной, лишь повернув голову в сторону спутника.
- Думаю стоит начать с доски объявлений, столовой и библиотеки, куда нам с вами все равно нужно зайти. - взгляд девушки был настолько серьезен и пронзителен, что никак не вязалось с ее наивной и женственной внешностью, кардинально преображая девушку.

0

10

15 апреля 2010 г., 9:41

- Думаю стоит начать с доски объявлений, столовой и библиотеки, куда нам с вами все равно нужно зайти.
Непривычно серьезный взгляд , который бросила на него через плечо Юлия, несколько поумерил пыл Фридриха, напоминая о текущем задании и окончании приятного времяпрепровождения. Немного прикрыв глаза, но по-прежнему следя за дорогой, Септимус натянул на лицо дежурную улыбку, а все лишнее запрятал поглубже в себя, мысленно сворачивая в затягивающий сам себя шар. Сердце чуть замедлило свой бег, вновь открытые глаза цепко осматривали пространство вокруг, а руки машинально поправили чуть сбившуюся форму.
- Пожалуй вы правы, фройляйн Шульц. Доверюсь вашему суждению. - с полуулыбкой он чуть поклонился, - Если вас не затруднит, прошу указать мне путь к вышеозвученным местам.

0

11

- Пожалуй, вы правы, фрейлейн Шульц. Доверюсь вашему суждению. - С полуулыбкой он чуть поклонился, - Если вас не затруднит, прошу указать мне путь к выше озвученным местам. – Проговорил Септимус, отдаваясь в руки Юлии, которая снова направилась в сторону возвышающегося здания академии. Тонкие ножки, при ходьбе отстукивали только девушке понятный ритм, открывая прекрасный вид филейной части, проговорив на ходу.
- С удовольствием Септимус. – с улыбкой проворковала она, идя вперед.
Наконец подойдя к входу,  Юлия остановилась, позволяя спутнику открыть перед ней дверь и скользнув внутрь, окинула взглядом холл со снующими туда суда студентами.
- А вот и доска объявлений. – Довольно проговорила она, беря Септимуса за руку и ведя к доске. - Нам сюда.

0

12

15 апреля 2010 г., 9:53

- А вот и доска объявлений. – с довольным блеском глаз проговорила Юлия, доведя Септимуса до доски объявлений. - Нам сюда.
- Gutt-gutt-gutt... Запишем и повесим... - парень машинально провел по своим карманам, ища ручку. Мысленно чертыхнувшись на её отсутствие, однако найдя необходимые писчие принадлежности у самой доски и укорив себя за невнимательность и рассеянность, записал на листе объявление:
"Вниманию первогодок.
По всем возникшим проблемам и вопросам вы можете обратиться к профессору Бергойцу сегодня - с 14-00 до 17-00 в его кабинете (Левое крыло, первый этаж, напротив лестницы).
Староста первого курса - Фридрих Шайнц"

- Вроде ничего не забыл. Хм. А стоило ли им говорить, кто их староста? Думаю, стоило. Потом же меньше головной боли. Нужен буду - найдут. Не найдут - значит и не нужен.
- Одно дело сделано. - Фридрих повернулся к Юлии, и чуть склонил голову вбок, спрашивая о дальнейших планах девушки.

Отредактировано Septimus (2013-05-22 21:41:14)

0

13

- Одно дело сделано. - Фридрих повернулся к Юлии, и чуть склонил голову вбок.
- Вот и хорошо. Вы завтракали? – проговорила девушка, склонив светлую головку на бок, будто подражая Септимусу. Светлые  локоны волос качнулись в так движениям фройлен и Юлия заботливо улыбнулась, сложив руки за спиной. – Только, чур, отвечать честно. – Нарочито строго, но все же с той же нежной улыбкой сказала девушка, смотря на Фридриха.

0

14

- Вот и хорошо. Вы завтракали? Только, чур, отвечать честно.
Септимус отвел взгляд от буквально гипнотизирующих его фиалковых глаз. Пара вдохов и выдохов. Несколько циклов мысли Плоть слаба, но силен металл. Вновь посмотреть на девушку.
- Полноценно - нет. - Шайнц слегка помрачнел, однако тут же стер это выражение со своего лица. Вспоминать о домашних завтраках было грустно, - Однако я бы не отказался попробовать местную кухню. Надеюсь, здесь подают не только восточные блюда? - парень подал девушке руку, приглашая к продолжению прогулки.

0

15

- Полноценно - нет. - Шайнц слегка помрачнел, что Юлия, безусловно, заметила и на мгновение нахмурилась, все же решив не заострять на этом внимания, - Однако я бы не отказался попробовать местную кухню. Надеюсь, здесь подают не только восточные блюда? - парень подал девушке руку, приглашая к продолжению прогулки и Юлия вложила свою ладошку в руку юноши,  одарив его очередной улыбкой.
- Конечно, нет. Наш повар просто великолепно готовит. От домашней еды и не отличишь! – она восторженно проговорила слова, двинувшись к буфету. – Жаль только, что кухня вряд ли уже открыта, так что нам придется довольствоваться буфетом. – Привстав на носочки Юлия, потянулась к уху Септимуса, оперившись на его руку  прикрывшись ладошкой, прошептала, опаляя его теплым дыханием. – Сората, наш повар, так ревностно относится к своей кухне. Просто ужас. – Девушка мило хихикнула, наконец, опустившись на место и продолжив свой путь к цели. Ей было приятно общество нового знакомого. Он был мягок ненавящев, из-за чего Шульц чувствовала себя довольно раскованно и комфортно, расслабившись и перестав задумываться о своих действиях.

0

16

15 апреля 2010 г., 10-01

- Конечно, нет. Наш повар просто великолепно готовит. От домашней еды и не отличишь! Жаль только, что кухня вряд ли уже открыта, так что нам придется довольствоваться буфетом. – Септимус замер и, похоже, забыл что надо дышать, когда Юлия наклонилась к его уху, чувствуя её дыхание на коже, – Сората, наш повар, так ревностно относится к своей кухне. Просто ужас. – парень тихо выдохнул и продолжил путь.
- Отчасти я могу его понять. Мало кому нравится, когда на их месте начинает кто-то хозяйничать. А так - всегда знаешь где что лежит, что в каком состоянии. Как тысяча мелочей в карманах. - Фридрих улыбнулся своему сравнению и продолжил, - И если Сората... -сан, верно?.. столь искусен - почту за честь отведать его блюд. Что же до буфета - я не против. Повар-то один. - в глазах Септимуса сверкнули озорные смешинки, а на душе было иррациональное желание шутить и видеть улыбку Юлии.

0

17

- Отчасти я могу его понять. Мало кому нравится, когда на их месте начинает кто-то хозяйничать. А так - всегда знаешь, где что лежит, что в каком состоянии. Как тысяча мелочей в карманах. - Фридрих улыбнулся своему сравнению и продолжил, - И если Сората... -сан, верно?.. столь искусен - почту за честь отведать его блюд. Что же до буфета - я не против. Повар-то один.
- Верно, - ответила Юлия и слегка надулась, что выглядело по детски мило. – Я понимаю, о чем вы хотите сказать, но я считаю, что девушкам в моем возрасте. Просто необходимо практиковаться в умении приготовления пищи. – Юлия вздернула носик, пройдя очередной поворот и с милой улыбкой помахав кому то из проходящих мимо молодых людей. – Ведь в дальнейшим нам придется заботиться о себе самим, - девушка серьезно взглянула в глаза Фридриха, добавляя уже более саркастически. – Если конечно вы не из весьма обеспеченной семьи, где эту функцию выполняет повар. – Девушка пожала плечами, изящно откинув светлые волосы, с плеч открывая тонкую, белую шейку.

0

18

Фридрих тихо рассмеялся, выслушав аргументы девушки.
- Признаю, что был неправ. - примирительно поднял руки Септимус, всё еще посмеиваясь, - Поваров у нас нет. Я и сам неплохо справляюсь. Да и кроме того... - он наклонился и понизив голос, тихо сказал на ушко Юлии, - Очень приятно, когда тебя хотят угостить собственноручно сделанным. Оно отчего-то оказывается намного вкуснее... - Шайнц выделил голосом предпоследнее слово, - А даже если и не хотят - мы не гордые, сами сделаем и угостим. Себя в том числе. - парень вновь шел, выпрямившись во весь рост, как ни в чем не бывало. В голове крутились полуоформленные мысли, которые раскидывались по полочкам. Главной из них была - "А точно ли тебя хотели угостить?". Несколько секунд, рассматривая возможные варианты, Фридрих задумчиво тер висок, пока не пришел к выводу, что по большому счету волноваться уже незачем - слова сказаны.

0

19

- Признаю, что был неправ. - примирительно поднял руки Септимус, всё еще посмеиваясь, - Поваров у нас нет. Я и сам неплохо справляюсь. Да и, кроме того... - он наклонился и, понизив голос, тихо сказал на ушко Юлии, от чего девушка непроизвольно вздрогнула, подняв глаза,  - Очень приятно, когда тебя хотят угостить собственноручно сделанным. Оно отчего-то оказывается намного вкуснее... – Юлия, наконец, прикусила язык, умерив свою фамильярность и поняв, что взболтнула лишнего, поджала розовые губки.
- Увы, но тут мне негде упражняться в готовке.. – проговорила девушка, подходя к широким дверям буфета, куда стягивались остальные студенты и преподаватели, пропустившие завтрак или просто решившие перекусить. В помещении стоял гул переговаривающихся голосов вперемешку со смехом, а кое-где и недовольное ворчание вставших не с той ноги. Скользнув в дверной проем Шульц, обернулась, махнув тонкой ладонью своему спутнику.
- Мы пришли. Что хочешь перекусить? Идем, посмотрим, что сегодня есть. – Слабо улыбнулась девушка, стараясь держать себя в руках.

0

20

15 апреля 2010 г., 10:17

Септимус не мог не заметить резкий спад настроения своей спутницы. Сразу стало грустно.
- Думается мне, последнего не стоило говорить. Молчать бы мне, да не выйдет... - в мыслях прозвучал тяжелый вздох, - Теперь хотя бы знаю какую тему мне не стоит затрагивать. Во избежание, как говорится. Да и вообще... - Фридрих прикрыл глаза, обвел пару раз указательным пальцем воздух перед собой, как бы вычленяя мысль на воображаемом листе бумаги, после чего - ухватил, скатал между пальцев и щелчком отправил подальше. Вновь устремил взгляд на Юлию.
- Любое блюдо на ваш вкус, фройлейн.

Отредактировано Septimus (2013-05-23 19:30:19)

0

21

Делаем переход в тему [15 апреля 2010 г. Итадакимасу всем].
Не забываем читать предыдущие посты, обратите внимание на возникшую шумиху, ее не заметить трудно.
Эпизод завершен, спасибо за интересную игру.

0


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Отыгранные эпизоды] » [15 апреля 2010 г. Если только это не будет свиданием]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC