Академия Дзюсан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Флешбеки] » [19 февраля 2009 г. Между томов историй]


[19 февраля 2009 г. Между томов историй]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата, время: 19 февраля 2009 г.
2. Название, охватывающее суть эпизода: Между томов истории.
3. Участники: Гарольд Чешир, Рей Микаро.
4. Место действия: Библиотека Академии.
5. Ситуация:  Знакомство двух выше указанных лиц в библиотеке. Главное - стараться не нарушать тишину.
6. Очередность: Рей, Гарольд.

0

2

Les passants, passant
J' passe mon temps à les r'garder penser
(c)

Одета: рубашка в бело-голубую клетку с закатанными по локоть рукавами, тёмно-синие джинсы прямого покроя; волосы собраны в хвост, чёлка убрана набок голубой заколкой;  в ушах голубые сережки-гвоздики; ярко-голубые кеды.
С собой: блокнот, механический карандаш, разноцветные стикеры повсюду, сумка, в которой фотоаппарат в чехле, влажные салфетки, зеркальце, ключи от комнаты.

В библиотеке Академии почти всегда тихо. Шум, который не могут никакими увещиваниями заглушить бойкие тётечки из персонала, появляется здесь в начале учебного года, когда самые шустрые студенты стремятся как можно раньше получить полный комплект литературы, при этом познакомиться с как можно большей частью очереди, раздражая тех, кто смирился с происходящим и просто ждёт часа, когда сможет покинуть библиотеку с чувством выполненного долга, и узнать как можно больше полезного об Академии и преподавателях у старшекурсников, которых ничего не может спасти от по большей части глупых вопросов; и перед самыми экзаменами, когда учащиеся, откладывающие всё до последнего и представляющие собой большинство, стараются утрамбовать и удержать в голове материал сразу за весь триместр по нескольким предметам.
Но библиотека никогда не пустовала: мало кто из студентов оставался подолгу в читальном зале, но книги "для души" брали регулярно. Рей была из тех, кто довольно часто заглядывал сюда и очень долго выбирал книги. Она всегда с особым удовольствием бродила между стеллажей и аккуратно проводила пальчиком по корешкам различных изданий. Найдя подходящую книжку, японка осторожно брала её с полки, стараясь не нарушать положение соседних, и мчалась к библиотекарю, чтоб поскорее получить находку во временное личное пользование.
В этот февральский вечер Микаро осталась в читальном зале. Она заняла одно из самых укромных и удачных мест  –  кресло в углу, из которого было видно дверь в помещение, – и разложила кругом свои любимые книги, пометив каждую стикером с порядковым номером. В планы девушки входило пролистать каждую, перечитать любимые места и выписать интересные цитаты, которые могли бы пригодиться в будущем при написании различных эссе и рефератов для факультативных работ, о чём Рей поведали старшекурсницы, которые не упустили случая попасть в поле зрения объектива фотоаппарата японки, когда она делала снимки февральских пейзажей на территории Академии.
Недалеко за круглым столом два рыжих парня с веснушками, похожие друг на друга как две капли воды, сосредоточенно играли в шахматы. Рей постоянно отвлекалась на щелкающий таймер, а в конце концов отложила книги и принялась наблюдать за блиц-партией, но фигуры передвигались настолько быстро, что пытаться проследить хоть какую-то логику в ходах ребят для неопытной шахматистки было проблематично. Но когда белый король упал на доску, Рей однозначно поняла, что сегодня чья-то голова будет болеть от количества щелбанов – один из близнецов уже начал сгибать пальцы, победно улыбаясь.
Библиотекарша, крайне аккуратная женщина лет сорока, которая не любила всё, что происходило не по правилам и нарушало тишину, тоже с интересом наблюдала за этой парочкой, пока заметила перемены в их настроении и поспешила выдворить шахматистов, чтобы их невинное баловство не привнесло хаос в неторопливую жизнь этого спокойного и тихого места. А после внимание сотрудницы привлекла девушка, которой всё никак не удавалось достать нужную книгу с верхней полки, зато другие издания так и сыпались на неё книжным дождем.
Микаро улыбнулась и уже было снова взяла карандаш и открыла книгу, чтобы полностью перенести всё ещё недописанную из-за шахмат цитату в свой блокнот в фиолетовой гамме с цветочным рисунком, но тут дверь библиотеки открылась и в проёме появилась весёлая компания из невысокого парня с наушниками и котов. Рей видела его в читальном зале чуть ли не с первых дней своего появления в Академии, но всё не решалась с ним заговорить. Смирившись с тем, что планам на вечер уже не будет суждено сбыться, девушка принялась наблюдать за новыми посетителями и библиотекаршей, которая сразу напряглась, увидев мурчащие пушистые комочки на своей территории.

0

3

Одет: черная рубашка, темно-серые шерстяные брюки, удлиненный пиджак из того же материала (расстегнут), кофейного цвета шарф, наушники (весьма громоздкие, разместились поверх шарфа)
С собой: кожаная сумка через плечо, а в ней: тетрадь для записей, блокнот, со спрятанной в ней фотографией, канцелярские принадлежности, ключи от комнаты, парочка пластырей, плеер, 2 библиотечные книги, половина плитки шоколада.
+ два представителя семейства кошачьих: большой белый кот с пятном на голове песочного оттенка (слева, кот из «Возвращение кота»)и  янтарными глазами которые практически всегда полузакрыты так как больше всего на свете Снеж любит спать, Хелли же представляет собой маленькую (короткошерстную) кошку полностью серого цвета с голубыми глазами

Гарольд быстро прошел по коридорам,  направляясь в самое тихое место в академии, разумеется если не брать в расчет те несколько дней перед началом учебы или перед экзаменами, когда это хранилище знаний жужжит, словно рой пчел. По дороге ему попались рыжие близнецы, которые с любопытством проводили взглядом необычную троицу, ведь Гарри окружали двое его хвостатых друзей. Странно, но среди них не было Блэка, который всегда ходил чуть ли не хвостиком за пареньком, а также рыжего чуда.  Почему-то Чеширу казалось, что эти маленькие комочки шерсти отправились именно на кухню. Юноша открыл дверь в это святилище для любого книголюба и с улыбкой на лице проводил взглядом своих друзей. Уж те то точно умели войти со всей своей помпезностью, правда уже через несколько шагов они остановились и повернули голову в сторону Гарольда. И если в глазах Хелли можно было прочитать искреннее любопытство, то Снеж смотрел с глазами человека, который только что-то поднялся по высокой лестнице и ждет, когда ему преподнесут обещанную перину.
- Скоро. – Одними губами произнес парень и, достав из сумки книги, уже направился к знакомому столу. На реакцию библиотекаря, которая недовольно поджала губы, увидев представителей семейства кошачьих на своей территории, Гарольд старался не обращать внимания. За все те пару месяцев, что он уже провел в стенах данной академии, кошки путешествовали с ним повсюду, единственным местом, куда они не решались соваться, наверное, были только душевая кабинка, из-за неприязни к воде и кухня. По этой причине парнишка сделал еще одну мысленную пометку об очередном возможном наказании и передал книги библиотекарю. Все же этой милой женщине средних лет было не в чем обвинить Гарольда кроме кошек, которые были с ним постоянно. Вот и сейчас один из этих хвостиков, а именно большой белый кот с хищным взглядом уставился на свободное пространство на столе, решив, что из этого места получиться замечательная кровать, но был вовремя схвачен Гарри и буквально растаял у него на руках. Стоит отметить, что в подобном состоянии было очень непросто держать эти несколько килограммов ленивого меха, но так как подобный фокус Снеж проводил уже не единожды, юноша успел к этому приспособиться и удобнее перехватил кота, после чего повернул голову в стороны Хелли как будто спрашивая: «Надеюсь, хотя бы ты не будешь устраивать цирк?», на что та только повела усами, словно в ухмылке и первой пошла в сторону книжных стеллажей. Так эта процессия и продвигалась, пока Снежу не надоело лежать просто так и он не решил потянуться, чудом не задев корешки книг, благо Гарольд вовремя почувствовал надвигающуюся опасность и успел отойти от полки. Что-то пробурчав себе под нос, парнишка опустил кота на пол, не обращая внимание на недовольное: «Мяу!». Взгляд скользнул по помещению, на несколько секунд останавливаясь на темноволосой девушке, устроившейся в самом укромном углу библиотеки. Она была Чеширу знакома. Юноша уже несколько раз видел ее в библиотеке и то, как она выбирала книги заставляло Гарри на несколько секунд замереть наблюдая за этим ритуалом. Почему-то парень был уверен, что все движения здесь были направлены на достижение какой-то очень важной цели.
Осознав, что он смотрит на девушку уже через чур долго, Гарри тряхнул головой, выбираясь из водоворота мыслей, после чего вернулся к поиску нужной литературы.
- Где же ты… - Произнес парень еле слышно, проводя рукой по корешкам книг и вчитываясь в названия, пытаясь найти среди них искомое. Кошачьи же длузья не теряли времени даром и уже направились в сторону незнакомки, Снеж отчасти потому, что его заинтересовали эти бумажки приклеенные книги, а Холи чтобы проследить за этим пушистым клубком.  Несколько шажков и прыжков, пальцы, гладя, скользнули еще по десятку книг, останавливаясь на нужной и выуживая ее из стопки. Комочки шерсти уже на пол пути у цели, а взгляд пробегает по строчкам, после чего книга возвращается на полку, поиск продолжается. Еще несколько подобных заходов и Гарольд неожиданно возвращается к первой книге, доставая ее уже для того, чтоб прочесть, а коты тем временем уже достигли своей цели. Холи сидит спокойно, олицетворяя собой истинную леди, а вот ее белошерстный друг уже потянул лапки к книге, намереваясь подцепить этот кусочек бумажки когтями, а еще лучше - попробовать на зуб. Те несколько секунд, что занимает последний бросок, результатом которого становиться цветной стикер, который Снеж хватает когтями и со всем усердием рвет на части, хватает Холи для того, чтобы опустить голову, будто вздыхая и повернутся спиной к этому зрелищу.  Гарольд же, заметивший столь вопиющее поведение своего друга успевает издать еле слышный писк и за очень короткий срок оказаться возле незнакомки, заодно и хоть как-то скрыть от зоркого ока библиотекаря тот цирк, что решил устроить белый кот.
- П.. пр.. прошу про… прощения… - Голос парня еле слышен и не сразу можно понять причину такого поведения, то ли это было вызвано тем, что парень, схватив одной рукой довольного кота, пальцами другой пытаясь собрать кусочки стикера и молясь, чтобы там не было написано ничего важного. То ли причиной был сам характер парня, ведь он совсем отвык разговаривать с людьми, и начать беседу первым, пускай и вынужденно на первый взгляд, было для него уже настоящим подвигом.

0

4

Стикер исчез. Исчез не просто так, а пропал, разорванный и пережеванный на много маленьких частей. Рей не осмелилась перечить маленькому хищнику. Это была не трусость - скорее благоразумие. Тем более, что стикеров у нее еще было полно.
Вздох непроизвольно вырвался из груди девушки, руки закрыли книгу и прижали её покрепче к груди. Кот все еще наблюдал за разноцветными кусочками бумаги, заложенными между страниц, и явно собирался продолжить свою импровизированную охоту. Микаро улыбнулась, а буквально в следующую секунду кота сгреб в охапку тот самый парнишка, который и привел эту пушистую братию в библиотеку.
Библиотекарша заметила столь быстрое перемещение юноши от стеллажа к столику Рей, но, не заметив ничего подозрительного, лишь нахмурила брови и продолжила заниматься своими делами. Она уже не видела, как нагнулся парень, в попытках собрать разорванный стикер воедино.
- Бесполезно, - произнесла Рей, доставая из сумки еще один. - Ничего страшного не случилось - у меня есть запасные, - Микаро постаралась выглядеть как можно более радушно, всем своим видом показывая, что она нисколько не сердится. Наоборот: ей вдруг захотелось расспросить незнакомца о многом. Давно ли он в Академии? Как он относится к этому месту? Нравится ли ему здесь? А самое главное - почему его постоянно преследуют эти милые пушистые создания?
Захотеть захотелось, но спрашивать вот так сразу она не осмелилась - парень явно смущался, так что лишние вопросы могли лишь усугубить положение.
- Микаро... Рей Микаро... очень приятно, - отводя взгляд в сторону, негромким голосом произнесла девушка, откладывая книгу в сторону. - Присаживайся, если хочешь.
Начало было положено. Уже хоть что-то. Фотоаппарат мелькнул в руках и щелкнул, запечатлев парня в цифровой памяти:
- Прости, но я не могла не сфотографировать его, - взгляд Микаро упал на белого кота, который все еще находился в руках своего... хозяина? - Можно мне и другого запечатлеть?
Разрешения девушка не дождалась, и звук щелчка раздался еще три раза. Рей всмотрелась в маленький экран, выбирая лучшую из сделанных фотографий.
- Еще раз прости, что я вот так вот... без разрешения. Художник из меня не ахти какой, а вот фотограф еще более или менее. Вот я и стараюсь, чтобы как можно больше окружающего мира сохранилось у меня не только в голове. Чтобы люди смотрели и видели, где я была, кого повстречала... - Микаро неожиданно замолчала. Ненадолго.
- Говорю тут всякие глупости, да? - еще раз улыбнувшись, девушка наконец закончила отбор фотографий и спрятала фотоаппарат. - Каждый человек интересен по-своему. Наверное. Кстати, раз уж начали разговор, можно поинтересоваться? - девушка протянула руку, пытаясь погладить кошку, сидящую рядом, но встретив неодобрительный взгляд со стороны хвостатой, передумала. - Они всегда за тобой ходят? Я часто тебя видела... - Рей снова прервала свою речь, задумавшись на чуть-чуть, потом слегка округлила глаза. - Ты только не подумай, что я за тобой слежу или что-то в этом роде. Я ведь фотограф... Вот и подмечаю разное.
"А ведь наверняка уже подумал", - Микаро решила, что, пожалуй, сболтнула лишнего, но слово не воробей - вылетит...
- В общем, каждый раз, когда я тебя видела, ни разу не обходилось без того, чтобы твои друзья не следовали за тобой... Это какой-то особый вид дрессировки?
Рей наверное понимала, что все-таки не выдержала и сорвалась, засыпав парня вопросами, но теперь-то уже точно было поздно идти на попятную.

+1


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Флешбеки] » [19 февраля 2009 г. Между томов историй]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC