Академия Дзюсан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Внесюжетки] » Технические проблемы


Технические проблемы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата, время: приближенно вечер, неопределнное число.
2. Название, охватывающее суть эпизода: Техник - вещь полезная!
3. Участники: Муон Сората, Юлия Шульц, Асикага Руми, несколько неизвестных людей.
4. Место действия:  подъезд, лифт.
5. Ситуация: Большие города... Многоэтажки. Лифты. Кадровая нехватка и отсутствие техника. Горстка усталых людей желающих оставить эту каменную клетку и разойтись по своим делам.
6. Очередность: устанавливается

0

2

Одета: Белая майка без рукавов, серые джинсы, кроссовки. Волосы на затылке поставлены ежиком, глаза красные, усталые.
С собой: Рюкзак с аптечкой сисадмина, диски, инструменты, флешки, нетбук.

Руми судорожно зевнула и нажала на кнопку вызова лифта, сегодняшний день был не самым лучшим в ее жизни. Клиентов было много, проблем много, начальство требовало план и отвертеться от особо занудливых не удалось. Девушка мечтала о прохладном душе, банке холодного пива и пакете копченого сыра. Спина болела от долгого нахождения в неудобной позе, компьютер у последнего клиента стоял у черта на куличках, чтобы до него дотянутся,  Руми пришлось стоять в позе буквы зю. Хорошо еще, что она не надевает на работу юбки, а то не избежать бы клиентам случаев членовредительства. Хмыкнув про себя, Руми еще раз нажала на кнопку. На этот раз ей повезло, лифт открыл двери и несколько человек вышли на ее этаже. Зайдя внутрь, Асикага повесила сумку на плечо и спросила: - Все вниз? В лифте утвердительно кивнули, девушка нажала кнопку с цифрой один.
Лифт не двигался, двери так и оставались открытыми.
- Что за? – Руми еще раз нажала на один, но лифт и не подумал отреагировать.
- Наверное, просто недобрал вес – подсказала стоящая рядом девушка – сейчас еще кто-нибудь зайдет и поедем.
- А! Точно! – Асикага хлопнула себя по лбу, как она могла забыть, что в новомодных постройках даже лифты чудные.
В лифт зашли еще несколько человек, табло поморгало красными цифрами и двери закрылись.

0

3

Одет: классические джинсы цвета индиго, белая рубашка в мелкую голубую вертикальную полоску, последние две пуговицы не застегнуты. На ногах аккуратные, абсолютно неприметные ботинки, полуспортивного темно-синего цвета. На плече маленькая кожаная сумка-папка, формата А-4, из которой топорщатся листы с накладными. Волосы собраны в низкий хвост черной незаметной резинкой, челка слегка растрепана. На руке дороги часы, именная золотая печатка, на другой довольно-таки толстая золотая цепочка. Выглядит ухоженным, слегка прихрамывает на правую ногу. В руке планшет с зажатыми договорами и ручкой.

«Так, проверить поставки чая в южный ресторан, продлить договор с рынком, подписать договор с конторой на 11 этаже на поставку комплексных обедов, проверить дополнительные расходы» - Не слишком высокий мужчина, на ходу одним из последних запрыгивая в лифт, продолжал черкать что-то на верхнем закрепленном листе в планшете. По пути домой ему некогда было отвлекаться, нужно было составить план на следующий день, чтобы прийти домой и хотя бы на несколько часов расслабиться  и забыть о том, что он вот-вот будущий директор всего ресторанного комплекса семьи Муон.
Когда двери лифта медленно сошлись, Сората поднял глаза, чтобы быстро оценить ситуацию и прикинуть, кто на каком этаже выходит. Двое вышли на 9 этаже, еще один на 8, на что Муон неодобрительно качнул головой – пару этажей проще было спуститься по лестнице. И где-то между 5 и 6 лифт неожиданно громче обычного загудел и резко замолк. Свет погас и лишь красная лампочка вызова диспетчера издевательски подмигивала. Муон с опаской покосился на нее – время на часах неумолимо приближалось к 8, работника могло не оказаться на месте – вдруг пересмена. Растеряно он уставился в свой планшет, но увидеть на нем ничего не смог.
Тогда он дотянулся до мигающей кнопки, но из динамика слышалось ли хриплое шипение – никто не спешил ответить на зов.
- Приехали, - расстроенно потянул он, пытаясь оценить количество людей в лифте: 4-5? больше?

0

4

Руми стояла с закрытыми глазами, потухшего света она не заметила, а вот пружинистый толчок с которым остановился лифт очень даже.
Чей-то голос обиженно произнес: - Приехали!
«Да уж, действительно приехали. Достойное окончание трудного дня. Хоть бы техника вызвали…»
Такая мысль посетила многих, но связи с техником не было, из динамика доносилось зловещее шипение. Девушка моментально покрылась потом. Хорошее воображение оказалось бомбой с замедленным действием. Она почти физически ощущала, как темнота начинает собираться в клубки вокруг нее с намерением раздавить, задушить или сожрать.
Руми помахала головой, пытаясь отогнать различные видения собственной смерти.
Дрожащими руками она вытащила телефон и включила подсветку. Стало немного спокойнее и светлее, можно было различить остальных «жертв» этого лифта.
Мужчина с длинными волосами, стоящий возле панели управления, девушка в углу, пара мужчин в офисной одежде.
Когда паника перед темным и закрытым пространством немного улеглась, Руми попыталась мыслить разумно. Если у нее телефон, она может позвонить в службу спасения и ее отсюда вытащат. Но телефон молчал, грустно мигая сообщение о невозможности обнаружить сеть.
Девушка чертыхнулась и снова и снова набирала повтор последнего номера.
- У кого-нибудь телефон работает? У меня пишет, что нет связи! Черт бы побрал эти дурацкие новостройки! Экранированный лифт, повышенная степень безопасности! – Руми ударила по стенке рукой.

0


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Внесюжетки] » Технические проблемы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC