Академия Дзюсан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Личные эпизоды] » [15 апреля 2010 г. Сюрпризы на работе]


[15 апреля 2010 г. Сюрпризы на работе]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата, время: 15 апреля 2010 г. 12:00-13:00.
2. Название, охватывающее суть эпизода: Сюрпризы на работе.
3. Участники: Дайске Акихико, Мерри Уолт Джемисон.
4. Место действия: кабинет Дайске, коридор.
5. Ситуация: Дайске продолжал разбирать документы, когда в комнату неожиданно постучали и на пороге появился новый преподаватель по физической культуре. У девушки было немало вопросов, но и ее сегодня поджидали сюрпризы.
6. Очередность: Merry, Daisuke.

Отредактировано Merry (2013-06-03 22:27:42)

0

2

Время: 12:00
Одета: Узкие темно-синие джинсы, светло-бежевая рубашка с рукавами в 3\4, кеды (песочный), на правой руке простенькие серебряные часики на тонком кожаном ремешке бирюзового цвета, гвоздики в ушах, волосы собраны в косу.
С собой: спортивная черная сумка через плечо в ней: ежедневник, письменные принадлежности, ключи от комнаты, папка с документами, аптечка, балетки в чехле (черные из ткани).

Марион шла по коридору в направлении кабинета заместителя директора прокручивая у себя в голове все вопросы, которые она бы хотела задать этому человеку. По пути сюда она не единожды ловила на себе заинтересованные взгляды учеников, похоже, что новенькие, а особенно те, кто не присутствовал на собрание сразу же привлекали к себе внимание обитателей этой необычной академиии. "Ничего, пара дней и как говорят, тебя уже каждая собака знать будет, или кошка, по крайне мере они то тут точно водяться." Рыжеволосая подошла к заветной двери и постучалась.
- Можно войти? - Тук, тук, тук, еле слышный скрип открывающейся двери, а в проеме уже показалась рыжая шевелюра девушки, взгляд с некоторой робостью и при этом с детским любопытством осматривал помещение, пока не наткнулся на единственного человека. " Этот человек замеситель директора!?" Глаза в изумлении округлились, а картинка в голове,которая представляла собой образ этакого пухлого дядечки в возрасте рассыпалась, оставляя вместо себя довольно привлекательного молодого человека, а не какого нибудь ботаника.
- Мми... мистер Акихико? - Все еще находясь в замешательстве произнесла Джемисон, в кабинет она та и не зашла, оставаясь стять где-то на пороге.

+1

3

Одет: Кипельно-белая рубашка заправлена в черные классические брюки со стрелками, верхние две пуговицы (рубахи) легкомысленно расстегнуты. На руке дорогие часы, на шее золотая толстая цепочка. Тщательно расчесан, ухожен, выглядит свежо и бодро.

Пришествия Асикаги заместитель директора так и не дождался, посему был в настроении благодушном, но напряженном. Возьми кто-нибудь и сделай что-нибудь не так, Акихико мог бы взорваться. Ну так, чисто теоретически. А так он был настроен доброжелательно.
Он наконец-таки позавтракал, допил почти остывший кофе и вновь уткнулся в учебные планы. Кто бы, что бы ни говорил, но исполнять обязанности директора, было не самой простой задачей. А тут еще возникла новая задача – приближался ежегодный бал-маскарад и предстояло к нему основательно подготовиться. Теперь для этих целей появился новый способ решения.
- Можно войти?
«А вот и он – новый способ решения проблем».
В дверь просунулась рыжая кудрявая головка, голубые глазки удивленно захлопали. Дайске понравился произведенный эффект, поэтому он расплылся в улыбке.
- Мисс Джемисон, очень хорошо, что вы ко мне зашли. Проходите, присаживайтесь, - он приветливо приподнялся со своего кресла, обошел стол вокруг и отодвинул для девушки стул.

0

4

Улыбка, которая вместо того, чтобы, наконец, вывести девушку из некоего состояния ступора, произвела обратный эффект. Мысли рассыпались, разум лихорадочно пытался втолковать ей, что у нее не глюки, а глаза все еще были устремлены в сторону директора.
Хотя в прошлом нельзя сказать, чтобы ей не везло  с начальством, усердная работа и время помогало найти общий язык даже с самыми неприветливыми сотрудниками, но улыбка при первой же встрече. Такого еще точно не было. "Если бы ты еще сама встречала новых коллег, а не встряхивла их с рычанием." Съехидничал внутренний голос. "Заткнись, ты же помнишь , как я ввсегда реагировала, когда дело касалось моих племянников!" Мысленно произнесла рыжеволосая, наконец, более менее прийдя в себя, отчасти здесь помогла и услышанная е. фраза.
- Мисс Джемисон, очень хорошо, что вы ко мне зашли. Проходите, присаживайтесь - Тот факт, что зам. директора ее сразу же узнал, Марион не удивил.
- Спасибо. - Произнесла она на автомате, входя в кабинет, и прикрывая за собой дверь. После чего сделала еще несколько шагов и села в предложенное кресло.
- М.. , - девушка на пару секунду задумалась, решая что же спросить в первую очередь, - Я бы хотела уточнить мои обязанности. И... задать Вам несколько интересующих меня вопросов. -Наконец произнесла она, пальцы неожиданно стали теребить край рубашки.

0

5

Девушка нерешительно прошла в кабинет и присела на предложенный стул. В лице ее читалось не только удивление, но и явное недоумение.
- Надеюсь, Вы уже успели освоиться и перекусить. Если нет, то я распоряжусь, что Вам накрыли стол, - он еще более располагающе улыбнулся, проявляя свою привычную, но немного наигранную заботу. Девушка, что в принципе охарактеризовывало ее лишь с положительной стороны, тут же перешла к делу.
- Я бы хотела уточнить мои обязанности.
- Если Вы изучали приложенные к приглашению буклеты, то могли заметить, что у нас свободная система обучения и привычные школьные уроки физкультуры проводить довольно-таки проблематично. Однако с этого года, как обязательная дисциплина, в программу будет введена физическая культура, и занятия будут проводиться в утреннее время. Разумеется, составленную программу, пожелания по времени и т.д. я ожидаю от Вас в ближайшую неделю.
Дайске вернулся в свое кресло и откинулся на спинку, сцепив перед собой пальцы рук и глядя на девушку в ожидании реакции от нее.
- Какие у Вас ко мне будут вопросы?

0

6

- Надеюсь, Вы уже успели освоиться и перекусить. Если нет, то я распоряжусь, что Вам накрыли стол - Фраза заставила девушку отпустить несчастный кусочек бежевой ткани и довольно быстро ответить.
- Спасибо, но я уже позавтракала, у Вас здесь замечательно готовят."А я чуть не прибила Вашего повара." Последнюю фразу она решила благоразумно произнести только про себя. Она все еще помнила слова своего племянника и у нее не было никакого желания злить находящегося прямо перд ней человека. "А ведь мистер Акихико вполне мог бы подойти на роль злодея в нашем ужастике, хотя, скорей всего тут больше подошла бы роль кукловода." Неожиданно подумала Джемисон, наблюдая за своим собеседником.
- Если Вы изучали приложенные к приглашению буклеты, то могли заметить, что у нас свободная система обучения и привычные школьные уроки физкультуры проводить довольно-таки проблематично. Однако с этого года, как обязательная дисциплина, в программу будет введена физическая культура, и занятия будут проводиться в утреннее время. Разумеется, составленную программу, пожелания по времени и т.д. я ожидаю от Вас в ближайшую неделю.
- Программа? - Рыжеволосая неожиданно схватилась за сумку и, открыв ее, быстро выудила оттуда папку с бумагами. Быстро пройдя взглядом по листочкам, проверяя, все ли успела захватить, она положила папку на стол со словами. - Я уже составила программу для дальнейших занятий, ориентируясь на начальный уровень подготовки. Думаю, для начала студентам с лихвой хватить 30 минут зарядки по утрам, а позже я планировала увеличить время до 1 часа. Время же занятий зависит от расписания учащихся, мне бы хотелось оставлять студентам хотя бы по 15 минут на то, чтоб они могли привести себя в порядок и переодеться, прежде чем идти на завтрак. - Произнесла преподавательница, мысленно ставя галочки в довольно огромном списке, который хранился у нее в голове. Она снова посмотрела в сторону заместителя директора. Во время всего разговора Мерри пыталась понять, что же за человек сидит перед ней, но никак не могла подобрать ни одного подходящего типажа. "Словно, чеширский кот..." Невольно мелькнуло в мыслях.
- Какие у Вас ко мне будут вопросы? - Для начала Джемисон решила задать вопросы, которые были важны для ее преподавательской деятельности в этой академии.
- Вопросы, м...  Я бы хотела узнать, существуют ли здесь кружки, если да, то какие. Связаны ли они со спортом или, к примеру, с танцами. Нет ли проблем с оборудованием, если нужно будет дополнительное оборудование, к кому я могу обратиться? Связь с внешним миром отрезана только для учеников и персонала, или преподавателем тоже нужно оставлять заказы? Если да, то к кому я должна обращаться с подобными вопросами. - Она хотела задать еще немало вопросов, но пришла к выводу, что некоторые проблемы, в данном случае, вопросы, нужно решать по мере их поступления.

Отредактировано Merry (2013-06-09 22:21:28)

0

7

Он внимательно выслушал учительницу, делая в голове заметки и расставляя галочки. Основательный и профессиональный подход к делу не мог не радовать заместителя директора, помешанного на своей работе. И пусть он больше ценил профессионализм преподавателя и уровень его подготовки, но и отношение к работе для него тоже имело немалое значение. В данном случае он удовлетворенно улыбнулся.
Он пододвинул к себе папку, открывая ее и пробегаясь глазами по плану занятий. В физической культуре он понимал мало, однако столь подробный план на занятия не мог оставить его равнодушным.
- Если вы не против, я пока оставлю и изучу чуть позже подробнее.
Потом он выслушал поток вопросов, пожевал губу и решил что нужно ответить на каждый из них. Рука между тем потянулась к карандашу и на чистом листе бумаги начали появляться цифры.
- Мы постепенно год от года вводим всевозможные клубы. Спортивных среди них пока нет в связи с отсутствием куратора, однако с Вашим появлением я планировал ввести кружок танцев. На следующей неделе проводится ежегодный бал и мне бы очень хотелось, чтобы вы в рамках уроков взяли на себя подготовку студентов и выбрали пару для открытия бала.
Напротив цифры «I» - появились мало кому понятные значки, отдаленно напоминающие иероглифы. Потом плюсик и еще какая-то пометка.
- Любая техническая помощь будет оказана по мере возможности. Это касается и оборудования. В актовом зале, в подсобном помещении можно найти все, что может пригодиться для танцев, все недостающее по запросу привезут не раньше среды, увы. Однако в силу своих возможностей мы подготовили кое-какую одежду и обувь.
Напротив цифры «II» также появились загадочные надписи.
- Кстати, если потребуется помощь для уроков танцев, можете обратиться к нашему повару, у него имеются кое-какие навыки, к тому же это немного его встряхнет. Я позабочусь о том, что бы у него нашлось свободное время для этого.
Карандаш вернулся к цифре «I», подрисовав еще один плюсик и нарисовав на полях еще два иероглифа, теперь уже разборчивых, обозначающих имя местного кулинара.
- К сожалению, со связью с материком у нас действительно проблемы, это связано то ли с магнитными полями, то ли еще с какой-то внешней проблемой, блокирующей связь. Но при чрезвычайных ситуациях или по необходимости у нас имеются экстренные способы связи. Сами понимаете, что это не для свободного пользования.
Цифра «III» обвелась кружком, пару коротких закорючек словно по линеечке выстроились рядом. Дайске поднял глаза от листка, выжидательно глядя на мисс Джемисон, как бы желая увидеть реакцию на ее лицо и в голубых глазах.
- Со всеми вопросами можете обращаться либо лично ко мне, либо к Сорате, особенно если это касается продовольствия, - секунду он подумал, потом со смущенной улыбкой добавил: - прошу простить. Сората Муон – это наш повар.
Он как-то упустил тот момент, что девушка, только что прибывшая в академию, могла не знать имя хозяина кухни.

0

8

Тонкие, аристократические пальцы ухватились за папку, а глаза заместителя директора уже быстро пробегали по содержимому многочисленных листков. Марион же мысленно пробежалась по своему списку, дабы своевременно найти погрешности, если таковые имелись. К счастью, если преподавательнице память не изменяла, что эта добрая старушка делала очень редко, она ничего не забыла и все возможные решения были записаны на страницах, которые сейчас лежали на столе мистера Акихико.
- Если вы не против, я пока оставлю и изучу чуть позже подробнее. - Слова вызвали легкую улыбку и довольно быстрый ответ.
- Естественно, я не имею ничего против."К тому же у меня еще есть черновики." - Вот только вторую фразу Джемиссон благоразумно оставила при себе. В то время заместитель директора решил ответить на вопросы преподавательницы, попутно огорошив ее сюрпризами. Заявление о том, что до этого никаких спортивных клубов в академии не было, и что запланировано ввести кружок танцев Мерри восприняла достаточно спокойно. Кому же выпадет честь курировать сие новшество было не трудно  догадаться. "Чую, такое счастье выпало именно мне... Интересно кто еще из студентов кроме Гарри хоть как-то знаком с танцами." В том, что брат позаботился о том, чтобы его наследник получил соответствующее образование, Джемисон была уверена на 110%, а вот что касается других учеников, все покажет время. Тем временем поток информации даже не думал утихать, а заместитель директора уже успел кинуть в ее сторону хлопушку, которая взорвалась с громким: "Сюрприз!". "БАЛ!? На следующей НЕДЕЛЕ!?" Девушка в полной мере ощутила всю прелесть неожиданно обрушившейся на нее перспективы, пальцы сами сцепились в замок, а голове отчетливо защелкали замочки, пока в незримом списке начали появляться новые вопросы и пути решения обрушившейся лавины проблем. Всю дальнейшую информацию преподавательница воспринимала как будто вскользь, цепляя из этого потока только нужные факты, попутно добавляя в список вопросов новые строчки. В голове мелькали обрывки фраз, пока взгляд был устремлен куда-то вперед, точнее на лист бумаги, на котором заместитель директора изредка что-то записывал. Последний "штрих" карандаша и в голове раздается чуть опоздалый щелчок, выводящий девушку из задумчивости. Она моргнула, после чего медленно подняла свой взор на несколько сантиметров выше, чтобы встретиться с выжидательным взглядом своего начальника. Она непроизвольно сглотнула, почему-то почувствовав себя не в своей тарелке. "Почему мне вспомнился удав!?"
- Со всеми вопросами можете обращаться либо лично ко мне, либо к Сорате, особенно если это касается продовольствия...  прошу простить. Сората Муон – это наш повар. - Слегка смущенная улыбка заставила Мерри в удивлении приподнять брови, а так же довольно быстро выйти из этого коматозного состояния. "Прощайте мои яблочки..." Тоскливо промелькнуло в мыслях, ведь отношения, которые успели сложиться между местным поваром и Марион явно нельзя было назвать даже приятельскими, а учитывая, что именно Муон отвечал за продовольствие, ситуация складывалась довольно печальная. Однако с со своими личными проблемами девушка будет разбираться потом.
- Я бы хотела уточнить несколько деталей, - она мысленно сверилась с задачами, которые предстояло решить в первую очередь.- Владеют ли студенты, начиная со второго года обучения, какими либо видами танцев? - Про первокурсников, ясное дело, можно было даже не спрашивать. Зная всемирный закон подлости, с большинством, если не со всеми, придется начинать с азов, в этом Марион была уверена. - Какому виду танцев я должна обучить студентов? Где будут проходить занятия? Какие требования будут к выбранной паре? Тренировки для выбранной пары и остальных студентов будут проводиться вместе или отдельно? Это будет произвольная программа или нужно подготовить определенную программу? Занятия будут обязательными для всех? Студент, не посещавший занятий сможет попасть на бал? - Она на какое-то время замолчала, после чего продолжила, дабы объяснить возникновение последних вопросов. Все же большая часть жизни девушки была связана именно с танцами и она как никто другой понимала, что ученики должны танцевать по собственному желанию.
- Видите ли, мистер Акихико, танцы не тот предмет которым можно заставить заниматься. Поэтому я не буду останавливать учеников, которые не захотят посещать мои занятия. Но в то же время, я не позволю присутствовать на этом мероприятии студентам, которые проявят неуважение к данному мероприятию. Подобное поведение я буду считать попыткой сорвать занятие. - Она снова замолчала, ставя себе мысленную пометку о том, что надо бы на досуге переговорить с местным шеф-поваром и обрадовать его предстоящим партнерством. Вот только не все вопросы еще были решены.
- К кому мне обратиться, чтобы попасть в подсобное помещение актового зала и осмотреть оборудование, а также транспортировать его в нужное помещение? - Хотя Мерри и не считала себя хрупкой девушкой, следовательно, могла бы попытаться перетащить технику собственными силами, но к чему утруждаться, если можно получить помощь.

Отредактировано Merry (2013-07-27 00:17:29)

0


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Личные эпизоды] » [15 апреля 2010 г. Сюрпризы на работе]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC