Академия Дзюсан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Личные эпизоды] » [16 апреля 2010 г. Завтрак отдай другу]


[16 апреля 2010 г. Завтрак отдай другу]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата, время: 16 апреля, 8:45-10:00.
2. Название, охватывающее суть эпизода: Завтрак отдай другу.
3. Участники: Кадзуки Акагэ, Сората Муон.
4. Место действия: кухня, беседка в саду возле выхода с кухни.
5. Ситуация: Бадоу опоздал на завтрак, а кушать хочется. Что делать? Разумеется, найти Сорату - добрый повар обязательно покормит. Вот только незадача - Муона нигде нет, а работники кухни отправляют Кадзуки на задний двор. Там в открытой беседке под развесистой сакурой в плетеном кресле после тяжелой бессонной ночи дремлет Сората.
6. Очередность: Кадзуки Акагэ, Сората Муон.

0

2

Одет: Черная водолазка с открытым горлом и рукавом три четверти. Штаны военники цвета хакки  и не брежно зашнурованные, высокие кеды. На руках черные напульсники. На правой два фенечка.
С собой: зажигалка в форме пистолета, сигареты, ключи от комнаты, плеер, складной нож.
Выйдя из кабинета и преисполнившись хорошим настроением при мысли о том что сейчас он наконец сможет позавтракать и не просто позавтракать, а позавтракать блюдами от шеф повара, самого Сораты Муона, Бадоу не медля направился в сторону кухни что то бодренька насвистывая и активно накапливая желудочный сок в предвкушении еды. Он буквально чувствовал, как пережевывает вкуснейший сладкий яичный рулет и он тает у него во рту оставляя приятный сладкий привкус. Воображение парня настолько разыгралось, что он был готов забрызгать слюной весь коридор, так что желудок что-то недовольно пробурчал, поторапливая хозяина по быстрее разыскать повара.
   Бадоу миновал пустую столовую и направился прямиков в святая святых сего заведения. Просунув рыжую голову в дверь, парень поискал взглядом знакомую фигуру, но перед носом то и дело мельтешили поварята метаясь от одной стороны в другую. Вкусные запахи переполняли помещение, еще больше растравливая аппетит, а несчастный Кадзуки рассматривал белые силуэты, порхающие перед ним. Не выдержав, медик схватил одного из поварят за руку и притянул к себе, доверено шепча тому на ухо.
  - А где Муон кун? – вроде Бадоу не был особо страшен, но несчастный жестом указал на дверь, видимо ведущую, на задний двор и попытался как можно быстрее ретироваться к одной из духовок.  Наплевав на все принципы, Акагэ наконец влился на кухню и направился к указанный ему двери попутно выглядывая что же можно стащить пожевать со столов.
   Выйдя с пустыми руками во двор, рыжий растерянно осмотрелся в поисках главного по кухне и заметив беседку направился к ней и.. Не ошибся. В беседке действительно был тот кого он искал. Сората дремал в плетеном кресле-качалке. Он был настолько чист и безмятежен, что губы Бадоу посетила мягкая улыбка. Он подошел и опустившись на колени рядом с Муоном осторожно убрал с его волос несколько лепестков сакуры, смотря на расслабленное лицо парня. Бадоу просто не мог разбудить его. Он был слишком мил и  тоже время беззащитен. Эти минуты принадлежали лишь Бадоу, а он не хотел терять их стоя на коленях рядом с ним.

Отредактировано Бадоу (2013-06-24 23:51:32)

+1

3

Внешний вид: белые рабочие брюки от костюма, белая борцовка, на ногах легкие летние ботинки. Волосы распущены, на левом виске и поперек носа – пластыри.

На пятом часу бодрствования, Сорату, наконец, сморил сон. Под конец завтрака поварята даже сочувственно покачали головой и отправили Муона на свежий воздух. Своего шефа они любили, а ведь предстояло еще готовить обед, а значит, им он нужен был бодрый, с привычным чувством юмора. А еще им пару раз доводилось поработать с невыспавшимся Соратой, и им явно это не понравилось.
Поэтому к приходу Бадоу парень мирно дремал в большом плетеном кресле в уютной открытой беседке справа от выхода с кухни, как раз возле стены рядом с большой развесистой сакурой.
Он снял уже свой поварской костюм, привел в порядок волосы. На столе стоял графин с чаем со льдом, по прозрачному тонкому стеклу стекали капли конденсата. Ворох бело-розовых лепестков прикрывал легкие сетчатые ботинки. Ему было откровенно лень смахивать с деревянных полов беседки ковер из вишневых лепестков.
Это была его личная беседка в легком японском стиле, специально пристроенная к кухне. Там были и небольшие настенные шкафчики, где можно было найти расчески, зеркала и множество резинок, заколок, невидимок и шпилек, которые парень неоднократно терял в разных уголках академии. Там же можно было отыскать записи кулинарных рецептов и немного художественной литературы, которую по его просьбе тоже привозили с материка. Все-таки третий год его пребывания пошел.
Чтобы добиться строительства этой беседки, ему пришлось изрядно потрудиться. Он даже делал все практически сам. После чего Акихико недвусмысленно намекнул, что будет привлекать его к ремонтным работам, если это понадобиться.
За это он же получил два очень удобных плетенных кресла-качалки, деревянный круглый столик. В общем, оборудовал уголок, где проводил большую часть времени – там же он завтракал, обедал, отдыхал, приводил себя в порядок, чтобы не плодить свои волосы по кухне.
Ему ничего не снилось. В дрему это была непозволительная роскошь. Легкая тень пробежала по его лицу, он чуть нахмурил брови, ощущая, как уверенно его выдергивает из этого расслабленного состояния, и как организм вяло сопротивляется. Легкое беспокойство и зуд где-то под ложечкой говорил о том, что сейчас он тут не один. Он прямо-таки ощущал чужой взгляд, блуждающий по его лицу. То ли защитный рефлекс, то ли старая привычка соблюдать бдительность, но он медленно открыл глаза и… вздрогнул, словно его ударило током, схватился за сердце.
Перед ним, на достаточно низком для его роста уровне, оказался Бадоу, с ромашкой, вместо привычной сигареты, в зубах. Это был тот человек, которого меньше всего в момент пробуждения ожидал лицезреть Муон. Он в принципе не ожидал никого увидеть. Спишь себе, никого не трогаешь и тут такое.
Продолжая прижимать руку к груди, он закрыл глаза пытаясь привести дыхание в норму.
- Ты не представляешь, как сильно меня напугал, - простонал парень. И если бы не сбивчивое дыхание, Бадоу легко бы уловил сердитые нотки в этом всегда мягком голосе.
Потом он откинулся на спинку, продолжая отсчитывать секунды в голове и вообще вспоминая, какой сегодня день и чем его так смущает крупная садовая ромашка. От этого зантия его отвлекло неуверенное покашливание в стороне. Один из работников кухни мялся в сторонке.
- Шеф, простите, он…, - сразу стало понятно, кто проводил рыжего друга на задний двор. Сората натянуто улыбнулся – сердечный спазм еще не прошел, и лишь пробормотал:
- Принеси завтрак. Мне как обычно и еще двойную…, - он покосился на ромашку, - тройную порцию.
Поваренок ошарашено моргнул, оценивающим взглядом окинул рыжего мужчину стоящего перед Соратой на коленях и поспешно скрылся в дверях кухни. Проследив, чтобы невольный свидетель скрылся с поля зрения, парень приподнялся и вытащил изо рта Кадзуки ромашку.
- Ты решил морально травмировать нашего садовника, а потом его лечить? – он покрутил цветок в руках, намекая на утренний букет. Уголки губ чуть дернулись вверх, но он постарался сдержать улыбку. Голова уже начала светлеть и в памяти всплывали воспоминания прошлого вечера.

+1

4

Бадоу посмотрел на ромашку в руках Сораты и задумался. Если садовник заметит пропажу едва ли не половины клумбы, а затем довольно объёмный букет в комнате Муона, если конечно он не выкинул его, то попадет именно повару. Сората крутя ромашку в руках, отдал распоряжение о завтраке и внимательным взглядом проводил поваренка. « Нет. Не выкинул.» Довольно съехидничал внутренний голос, отмечая не самое плохое расположение духа повара, но все же в нем было что-то не то.  Поднявшись, Акагэ плюхнулся в кресло выпрямив длинные ноги и положив их одну на одну, сцепил руки в замок положив локти на подлокотники кресла.
   - Что у нас на завтрак? – Деловито поинтересовался он, решив не затрагивать тему бедного садовника потерявшего часть урожая больших садовых ромашек, за которыми он бесспорно следил. Оставалось только ждать, пока он это заметит. Немного подумав, добавил Бадоу виновато склонив голову, - Я это.. Спасибо за ужин. – Проговорил он. Поначалу Кадзуки хотел поблагодарить Сору за яичный рулет, но потом решил, что по отношению ко всей еде это будет не честно, ведь она тоже была весьма вкусной. – Рулет был очень вкусный. – совсем уж тихо пробурчал Бадоу куда то вниз не смотря на Сорату и с плохо скрываемым не терпением ожидая когда им принесут завтрак. Конечно тройную порцию он бы вряд ли осилил, хотя конечно очень постарается, ведь вкусные запахи с кухни ощущались даже на улице заставляя активно глотать слюну.

+1

5

Сората продолжал крутить в пальцах несчастный цветок и испытывающе посмотрел на парня. Раньше он еще не попадал в подобные ситуации, и честно говоря даже не знал как себя вести. Особенно с ним. Поэтому он смотрел почти в упор, отмечая почти каждое движение медбрата. Тот уселся во второе кресло, закину ногу на ногу и деловито осведомился о планах на завтрак.
Сора нахмурился, но буквально на секунду. Медбрат казалось, стушевался, однако что творилось у него в голове, Сорате было не понять.
- Я рад, что тебе понравилось, - он нарочно проигнорировал первый вопрос, и видя что Бадоу опустил взгляд, позволил себе улыбнуться. Но тут же натянул на лицо серьезную мину, хоть это и было довольно натянуто. Во-первых, после мучительной ночи обдумывания, ситуация не казалась настолько трагичной, как накануне, во-вторых слова психолога тоже неплохо отложились в голове.
«Он же действительно хотел как лучше. Как бы мне теперь только намекнуть, что я не девушка, и цветы мне в общем-то дарить не обязательно. Особенно из жалости»
Сейчас он воспринимал это исключительно как попытку приободрить его, и полностью исключил возможность какой-то серьезности его намерений.
- И я тебя очень прошу,- он внезапно осекся, неожиданно смутившись, потому что в этот момент парнишка в белой униформе втащил поднос и водрузил его на стол. На столе перед Кадзук появилась запеканка, пирог, тосты с джемом, фрукты, графин с горячим какао. Перед поваром же парнишка поставил лишь тарелку с единственным горячим тостом с маслом. При этом поваренок странно как-то косился на Муона, видимо пытаясь разобраться в природе его румянца.
- Спасибо, - Сората кивнул головой, и мальчишка в белом послушно скрылся в дверях кухни. Он неловко замолчал, в очередной раз покрутив в пальцах многострадальную ромашку, стебелек которой уже приобрел некую мягкость, поднес ее к лицу, явно подбирая слова.
- Цветы это конечно здорово, за это тебе спасибо, вот только…, - он непроизвольно провел лепестками по губам, - вот только не стоит. 
Он, наконец, оторвался от несчастного цветка и поспешно взялся за графин, разливая напиток.

Отредактировано Sorata (2013-06-26 01:41:41)

0

6

Бадоу молча сидел в кресле и смотрел на свои вытянутые перед собой ноги в расшнурованных ботинках, о которые едва не споткнулся несчастный поваренок принесший завтрак. Ароматы были просто восхитительны и срезу же заставили желудок сжаться в предвкушении трапезы, но парень не спешил поднимать голову. Дождавшись пока поварёнок уйдет, Бадоу еще несколько минут сидел молча, обдумывая свой ответ. Внезапно довольно сильно захотелось выпить.  «А что? Можешь же ты в коем то веке расслабиться!» - проорал внутренний голос не то гонимый задетый самолюбием и чувством непонятной вины, не то тем что его поступок не оценили или что более вероятно расценили не правильно. Парень коснулся прессингованного уха, покрутив сережки на нем и вздохнул.
  - Сората-кун, не подумай что я хотел посмеяться над тобой.. – Бадоу поднял обиженное серьезное лицо и наконец посмотрел на завтрак стоящий на столе перед ним. – Я ведь сделал это от чистого сердца..
   Бадоу почувствовал себя не уютно, ведь подобное повеление вообще не вписывалось в его привычные действия. Хотеть помочь кому-то, что бы ему кто то действительно нравился. Это было явно из другой оперы, но почему то приключилось именно с ним. Узнай об этом его друзья… Хотя какие друзья? У него их отродясь не было так что судить его никто не мог. Рыжий посматривал на еду и казалось был весьма подавлен. Обычно, он бы уже накинулся на нее, не дожидаясь конца разговора и игнорировал бы всех и вся, а тут словно ждал приглашения от японца. В очередной раз вздохнув Бадоу поднял взгляд на Сорату, став похож на нашкодившего щенка и ожидающего пока его пожалеют после ругани.

0

7

- Сората-кун, не подумай, что я хотел посмеяться над тобой.
Парень вздрогнул и уставился на друга как баран на новые ворота.
«Да что он такое говорит? Он сам понимает?» - читалось в его карих глазах, но ответа в зеленых глазах напротив было не найти. «Похоже, что нет», - вывод напрашивался сам собой. Сората выдохнул и пододвинул кружку с какао к другу. Потом поднялся с кресла, кладя ромашку на стол, и по-хозяйски разложил перед Бадоу столовые приборы.
- Я знаю, - тихо ответил он, убирая непослушные волосы за ухо и садясь на место. Запах горячего тоста щекотал обоняние и будил аппетит, которым повар особо не отличался. В желудке с готовностью заурчало.
- Поэтому я и говорю тебе «спасибо». Цветов мне еще не дарили, - он закинул голову набок и улыбнулся, однако внутренний голос в голове уже готов был панически забиться в истерике: «ты вообще сам понимаешь что говоришь? Ты должен поставить его на место, вы два здоровенных мужика, а ты таешь от его виноватого взгляда как девица…» Однако продолжить внутреннему «я» так и не удалось. Сората забрался на кресло с ногами, абсолютно забыв о воспитании (благо в этой беседке никто кроме Кадзуки его видеть не мог) и с аппетитом впился в хрустящий тост зубами. На это у внутреннего голоса аргументов не нашлось, и он обиженно замолчал, подгототавливая убийственную реплику на «потом».
- Ты ешь, ты же голодный, - напутственно посоветовал он медбрату и осторожно глотнул горячий напиток. Приятное тепло тут же разлилось по желудку, даря ощущение уюта внутри, - Ты уже освоился здесь?, - парень решил перевести тему на более безопасную.

0


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Личные эпизоды] » [16 апреля 2010 г. Завтрак отдай другу]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC