Академия Дзюсан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Личные эпизоды] » [17 апреля 2010 г. Фотограф на все случаи жизни]


[17 апреля 2010 г. Фотограф на все случаи жизни]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата, время: 17 апреля 2010 г. 12:30-13:00.
2. Название, охватывающее суть эпизода: Фотограф на все случаи жизни.
3. Участники: Ай Лиу Хе, Рей Микаро.
4. Место действия: подсобное помещение актового зала.
5. Ситуация:  Ай Лиу Хе, прослышавший о том, что скоро в Академии будет бал-маскарад, отправляется в подсобное помещение, чтобы посмотреть на имеющиеся запасы костюмов и, возможно, предложить свою помощь по созданию ещё нескольких образов. Рей тоже заглядывает в подсобку в поисках вдохновения для очередной фотосъемки.
6. Очередность: Рей Микаро, Ай Лиу Хе.

Отредактировано Ray Mikaro (2013-07-08 15:46:52)

0

2

Одета: полосатая черно-белая футболка с V-образным вырезом; белые брюки; белые туфли в дырочку на сплошной танкетке с небольшим каблучком и тёмной отделкой по краям.
С собой: фотоаппарат на шее, бежевая сумка, в которой блокноты, пара ручек и карандашей, ключи от комнаты

Вдохновение. Одно простое слово, которое, порою, ищется слишком непросто. Иногда кажется, что вот оно, совсем рядом! Почти хватаешь его за «хвост», а оно хоп! И ускользает... Бывало, что сидишь часами у себя в комнате, разглядывая старые снимки  с мыслями: «Да нет, это не я! Мои старые работы и нынешние? Небо и Земля! Я утратила талант...» Повертишь в руках фотоаппарат, понажимаешь кнопку, заставляя затвор пощелкать, и вздыхаешь.
А потом, как-то незаметно, хандра проходит и появляются другие размышления: «Да ладно! Бывало и хуже! Нужно просто...»
- ...найти точку отсчета! – Рей быстрым шагом шла по коридорам Академии, одной рукой поддерживая фотоаппарат, чтобы он не сильно болтался на шее, а другой держа лямку сумки.
Приближался бал-маскарад, а девушка до сих пор не нашла в себе ничего такого, чтобы трогало её творческую жилку – Микаро представляла себя в виде гитары, у которой порвались все струны. А когда струны рвутся, их по обыкновению меняют. «Мне нужен небольшой пинок в нужную сторону, вот и все! Малюсенький пиночек, а дальше я как-нибудь сама».
В коридоре девушка встретила процессию из однокурсников, несущих коробки.
- Рей, новые костюмы видела?
- А что такое? - в японке сразу зажегся огонь любопытства.
- Да там такое!
- Ты подожди, - начал говорить второй, - вот скоро...
Парни замолчали, как только увидели в конце коридора старого знакомого, с которым им точно не хотелось пересекаться, – Майка, коменданта женского общежития, прогуливавшегося со своим страйкбольным оружием в руках. Попрощавшись с девушкой, они помчались туда, откуда шли. Рей недоуменно глядела убегавшим ребятам вслед, но и того, что они успели сказать, для озарения было достаточно:
- Вот оно! – вскричала она, и добрая половина коридора тут же оставила свои насущные дела, чтобы взглянуть на мгновенно покрасневшую Рей. Но длилось это недолго. Стоило коменданту подойти к японке, как студентов словно ветром сдуло.
- «Вот оно», что? – спросил улыбающийся Карнет, по-приятельски положив руку девушке на плечо. Не дожидаясь ответа, он продолжил. – Ладно, потом расскажешь. Жду тебя сегодня в десять вечера, Рей-тян. У меня две новинки, тебе понравится, - подмигнув, Майк закинул страйкбольный автомат себе на плечо, еще раз окинул взглядом коридор, в котором не хватало только "перекати-поля" для полноты сложившейся картины, хмыкнул и продолжил движение в одному ему известном направлении.
Быстро сделав в блокноте пометку о вечернем киносеансе и помахав коменданту рукой, Рей вернулась к тому, на чем её прервали.
«Вот оно!» - повторила девушка, но уж про себя. – «Маскарадные костюмы! Я должна их видеть. Должна заранее подобрать нужные ракурсы для всех антуражей! Да, да, да, Микаро, ты гений!»
Где находится подсобное помещение, не знал ни один первокурсник. Девушка таковым не являлась – она точно знала, откуда шли те парни. Второй этаж Академии, восточное крыло, пятая дверь направо.
Тихой сапой, чтобы, не дай Бог, кто заметил, Рей проникла внутрь, еле слышно прикрывая за собой дверь. Девушка обернулась, предвкушая разнообразие, которое ей предстоит увидеть и...
- Здрасьте, - произнесла удивленная Рей, попутно щелкая фотоаппаратом, запечатлев еще одного посетителя подсобки. Им оказался юноша (или девушка – из-за длины волос и правильно падающего света было сложно разобрать принадлежность к тому или иному полу) в китайской одежде. «Уже примеряет?!», - фотоаппарат защелкал с удвоенным усердием. Рей уже не обращала внимания на сперва возникшую растерянность. Главное фотографии!
Пауза.
Легкая передышка.
Мимолетный взгляд на получившие снимки.
- Ура, Рей Микаро снова в деле! Мой талант вернулся! – восторженным шепотом.
Взгляд на еще одного «обитателя» подсобки, про которого на мгновение вообще забыли.
Тихое «Ой».
И еще одно: «Здрасьте».

p.s. появление Майка в посте оговорено и согласовано. "всем peace".

Отредактировано Ray Mikaro (2013-07-12 14:04:13)

+1

3

Одет: Светло синяя одежда китайского вида. С роспиями белых контур цветов с переди на уровне пояса и сзади, на спине. Длинние волосы собраны в опущений хвост резинкой малинового цвета.

Ремесло Ай было делом его семьи. Национальные костюмы, маскарадные костюмы, повсевдневная одежда всех времён восточных стран, а так же и скорпулёзное количество идей о современном стиле одежды. Так как новость о маскараде уже, практически, достигла каждого на острове, мысль о костюмах попалась в сеть разума юноши довольно давно. Однако, только сейчас появился шанс взглянуть на уже имеюшиеся костюмы академии, когда Ай, вместе с другими первогодками, отправился в подсобную театра. Плохо освешённое помешение не смогло удлетворить интерес парня к костюмам, по этому было принято решение снять костюмы с вешелок, что бы их разглядеть по внимательнее. “Самый обыкновенный пошив японских мастеров. Полагаем, все костюмы на этом острове имееют подобный стиль шитья.”
- Здрасьте, -
Внимание Лиу было направленно строго на костюм чёрного кимоно. “Это, наверное, одежда так называемых мастеров-ниндзютсу, периода эдо в японии...” размышлял Ай, пока его внимание не привлекли звук шелчков и световые вспышки со стороны входа в подсобную. Медленно повернув свою голову в сторону вспышки, что неожиданно ослепило парня. Прижмурив глаза и потеряв долю своей улыбки, он услышал на японском тихий:
-Здрасьте.-
    Девушка держала в руках прибор современного мира. “Фотоапарат, кажется...” востонавливая улыбку до привычной формы, Ай опустил костюм, который держал в руках, на табуретку и повернулся лицом к девушке. Мысли парня не желали переключатся от тематики одежди, что и заставило пригледется на стиль одежды девушки с прибором современности в руках. Чёрно-белые оттенки тканей и обуви довольно сильно подчёркивали формы тела девушки, однако бежавая сумка всё таки слегка выбивалась из обшего фасона. Наверное, это самое близкое, по цвету, что она могла найти у себя в гардеробе. “Может, стоит девушке предложить нашу помошь? Мы могли бы сшить ей комфортную спринт-сумку...“ задумался беловолосыий, однако, быстро вернулся в реальность, ибо вежливость требовала заострить всё внимание на персоне, направлаюшие интерес к персоне Ай.
    -Приветсвую вас, белый тигр.- делая отсылку к цвету одежды и вспышке апарата в её руках, Ай ответил приветствием, низко поклонившысь. Выпрямившись, юноша заинтересовался действиями гостьи, в особенности, аппаратом современной деятельности человечества в её руках.
    -Скажите, это фото...аппарат (ломая слоги), верно? И то что в делаете, это как то связано с тем, на что этот аппарат способен?- плавно подойдя ближе к девушке, Ай улыбнулса более ярко. Белая одежда девушки довольно хорошо отражала свет с коридора в подсобную, из за чего еле видимый ореол солнечного света окружал контуры девушки. Бледно-молочная кожа лишь добовлала ощушение перфектности красоты женшины. “Так великолепно... словно дух или актриса посетила сие место.” Однако, мягкий румянец на щёках девицы выдавали её жизненую энергию.

+1

4

- Белый тигр? – озадачено произнесла девушка, оглядываясь вокруг. Увы, но крупных представителей семейства кошачьих поблизости не наблюдалось. Рей задумалась еще на мгновение, опустила голову вниз... и тут её осенило! Футболка! - Нет, я не белый тигр, - улыбнулась девушка. – Рей, просто Рей. Фотограф, – словно в подтверждение своих слов, девушка еще раз щелкнула камерой.
- А вы... - единственное, что вспомнилось Микаро в тот момент, так это пара китайских фильмов. Боевые искусства, прыжки подобные полетам, дальний восток... «Крадущийся тигр, затаившийся дракон, изящный журавль... господи, что за дурь мне в голову лезет».
Не дождавшись, пока собеседник назовет собственное имя, Микаро уже отвечала на его вопрос:
- Да, это фотоаппарат. Nikon D7100 Kit… Замечательная вещь. Весит всего 765 граммов, разрешение шесть тысяч на четыре, скорость съемки семь кадров в секунду, диагональ дисплея три и два, но мне хватает... Бывают, конечно, и больше, однако мне было достаточно и этого. Со зрением у меня порядок. Что есть, то есть. Можно было конечно взять и Canon EOS 7D Kit 18-135 IS, но у него разрешение поменьше... Меня это не устроило. Не то чтобы это сильно влияло на качество – тут ведь не в величине матрицы дело, а в плотности пикселей на единицу площади, но...
Рей хотела было еще что-то добавить, но ей почему-то показалось, что незнакомец и так уже услышал достаточно лишней информации, без которой он точно смог бы прожить. Иными словами, Микаро опять понесло. Так всегда бывало, когда кто-то спрашивал её о чем-то, что ей сильно нравилось или чем она была увлечена до потери пульса. Спросивший позже обычно жалел о своем вопросе... Рей могла часами трепаться на одну и ту же тему без передышки. Не каждый осиливал такой темп.
Сейчас же ситуация была несколько иная. С этим молодым человеком девушка виделась впервые, а произвести негативное впечатление она еще успеет.
- Прости, меня немного занесло, - виновато сказала студентка и потупила взор. Не хватало еще шаркающей по полу ножки для завершения образа. - А ты всегда так выглядишь или это один из карнавальных костюмов? – еще один вопрос слетел с языка сам собой. – Ребята были правы – их тут столько, что глаза разбегаются.
Девушка подошла к вешалкам на колесах, на которых очень плотно друг к другу висели самые разнообразные... «Одеяния?» - Рей вопросительно вскинула бровь, разглядывая костюм лорда века эдак XVII. Рядом висел костюм шута из времен более ранних. Впрочем, это как посмотреть – в таких нарядах сейчас можно было увидеть выступавших в цирке клоунов. Были бальные платья, наряды зверей, что-то хай-тековское (или скай-фаевское – девушка не очень в этом разбиралась).
- Любопытно, - задумчиво произнесла Микаро. – Я, наверное, уже всех и вся умудрилась сфотографировать в Академии: от самых редких представителей местной флоры и фауны до людей и интерьера, но, когда я смотрю на подобное, я понимаю, что ещё очень многое остается неизведанным для меня. Ах, да, а ты здесь с какой целью? - Рей вновь перевела свой изучающий взгляд на юношу.
«Ох, надеюсь, я не сломала ему мозг таким количеством информации...»

0


Вы здесь » Академия Дзюсан » [Личные эпизоды] » [17 апреля 2010 г. Фотограф на все случаи жизни]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC